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Houmous de pois cassés au piment d'espelette

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Houmous de pois cassés au piment d'espeletteJe vous adresse aujourd'hui une petite recette d'Houmous de pois cassés au piment d'espelette particulièrement apprécié à l'apéritif.

Bon week-end de Pâques à tous.

Cuisson : 45 minutes (ou 20 minutes à l'autocuiseur)

Préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour un pot d'environ 100 gr) :

150 gr de pois cassés

2 gousses d'ail

1 pincée de piment d'espelette (ou plus ou moins selon vos goûts)

1 cuillère à soupe de crème épaisse

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de jus de citron

Sel

Faites cuire à couvert vos pois cassés dans une casserole d'eau salée pendant 40 minutes (ou 20 minutes à l'autocuiseur).

Égouttez vos pois et réduisez les en purée avec le jus de citron, les gousses d'ail et la crème à l'aide d'un mixeur. Salez et réservez au frais.

Avant de servir, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de piment d'espelette à la préparation. Servez frais, accompagné de pain grillé ou de gressins.

Délicieux à l'apéritif ou en entrée, cette recette s'inspire du traditionnel houmous réalisé avec des pois chiches.

By  Cuisine de tous les jours


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