Je vous adresse aujourd'hui une petite recette d'Houmous de pois cassés au piment d'espelette particulièrement apprécié à l'apéritif.
Bon week-end de Pâques à tous.
Cuisson : 45 minutes (ou 20 minutes à l'autocuiseur)
Préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour un pot d'environ 100 gr) :
150 gr de pois cassés
2 gousses d'ail
1 pincée de piment d'espelette (ou plus ou moins selon vos goûts)
1 cuillère à soupe de crème épaisse
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
Sel
Faites cuire à couvert vos pois cassés dans une casserole d'eau salée pendant 40 minutes (ou 20 minutes à l'autocuiseur).
Égouttez vos pois et réduisez les en purée avec le jus de citron, les gousses d'ail et la crème à l'aide d'un mixeur. Salez et réservez au frais.
Avant de servir, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de piment d'espelette à la préparation. Servez frais, accompagné de pain grillé ou de gressins.
Délicieux à l'apéritif ou en entrée, cette recette s'inspire du traditionnel houmous réalisé avec des pois chiches.
By Cuisine de tous les jours