Magazine Cuisine

Pain aux bananes et au chocolat

Par Vladyk

Pain aux bananes et au chocolatInformations :
Préparation : 10 – 15 min
Cuisson : 45 min
Portion : 2 pains

Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 tasse de bananes bien mûres (environ 3 de taille moyenne)
- 1/3 de tasse d’huile
- 1/4 de tasse de lait
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de sucre
- 2c à thé de poudre à pâte
- 1/4c à thé de sel
- 8 carrés de chocolat mi-sucré Baker’s coupé en petits morceaux
- 1/2 tasse de noix hachés
- 1/4 de tasse de cassonade
- 1/2c à thé de cannelle

Étapes :
1. Préchauffer le four à 350°F.

2. Bien mélanger les oeufs, les bananes, l’huile et le lait.

3. Ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel; remuer juste assez pour humecter. Incorporer le chocolat et les noix.

4. Verser dans 2 moules à pain de 9 po sur 5 po graissés.

5. Mélanger la cassonade et la cannelle; en saupoudrer les 2 préparations.

6. Faire cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

7. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler; laisser refroidir complètement sur une grille avant de serrer.

Notes :
Peut être congelé sans problème durant plus de 4 mois dans un sac à congélateur, bien vider l’air du sac pour avoir une meilleur conservation.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vladyk 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines