Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat à la cuillère

Par Izaboum

autre_present

Une bonne recette trouvée sur le superbe blog Au fil de mes rêves d'amour. Un dessert d'anniversaire ou tout le monde a planté sa cuillère. La consistance  ressemble plus à celle d'une mousse qu'à celle d'un gâteau mais tout le monde a beaucoup aimé.

Les ingrédients

- 125 g de chocolat (60 et 70 % pour moi)

- 125 g de beurre

- 125 g de sucre en poudre

- 3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)

La recette

1

 Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Réserver.

2

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3

Verser le mélange chocolat + beurre fondu dans le saladier. Mélanger.

4

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.

5

Verser dans un moule à manqué beurré et faire cuire entre 20 et 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Sans_titre_1

A l'attaque !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte