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Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat

Par Khala

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On connaît tous le syndrome de la pauvre banane toute noire dans la corbeille de fruit que personne ne veut ... je dirais même les 2 pauvres bananes oubliées et perdues ... pourquoi 2 d'ailleurs ? on n'en sait rien ... peut être par solidarité , pour qu'elles se sentent moins seules ... mystère ...

Heureusement , elles ne sont pas perdues pour tout le monde et c'est le genre de chose qui se recycle super bien !

On peut les recycler en cake , dans du pain ou de la brioche, ou comme ici dans des muffins

Ce soir c'est le w-e, ils seront parfait pour le petit déjeuner de demain matin ( petit déj ou brunch ... ).

pour environ 18 muffins moyens : 

- 300g de farine

- 1,5 càc de levure

- 1/2 càc de bicarbonate ( facultatif )

- 1 pincée de sel

- 200 ml de lait

- 3 oeufs

- 100g de beurre fondu

- 80g de sucre roux

- 2 bananes bien mûres

- des pépites de chocolat ( plus il y en a mieux on aime ... environ 125g à 150g )

Préchauffer le four à 190°.

Ecraser les bananes épluchées et les mélanger avec le beurre fondu et le lait.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange mousse.

Rajouter le mélange bananes/beurre/lait et incorporer la farine avec la levure et le bicarbonate.

Incorporer les pépites de chocolat et remplir des moules à muffins ( soit un moule souple, soit un rigide dans lequel on met des caissettes en papier).

Faire cuire environ 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.

Laisser refroidir avant de ranger dans une boîte hermétique.

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Vivement demain matin ...


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