Magazine Cuisine

Cheesecake au turron et aux poires

Par Valerie

poire

Le cheesecake est un dessert facile à faire qui peut se décliner à loisir entre les biscuits de base et la garniture. Ce que j’aime aussi dans ce dessert c’est la possibilité de le faire à l’avance ce qui est bien pratique lorsque l’on reçoit ! J’apprécie le turron j’ai voulu donc tenter un cheesecake avec cette merveille. C’est délicieux mais on ne  perçoit pas suffisamment le parfum du turron selon moi, mais rassurez vous on ne se pas prier pour finir son assiette.

valrhona

La base
150 g de biscuits petits beurre aux pépites de chocolat  de Lu ou spéculoos
40 g de beurre
Pour la crème
600 g de st moret
100 g de sucre roux
2 cuillères à soupe de farine
3 œufs
100 g de crème fraîche épaisse
une boite de poire au sirop
un paquet de turron mou soit environ 300 g
amandes effilées ou billes de chocolat pour la décoration

Préchauffez le four à 190°C ( thermostat 6/7 ).
Préparez la base : Faites fondre le beurre et mélangez-le aux  biscuits écrasés. Répartissez le mélange dans le fond du moule (l’idéal est un moule à charnière) et tassez bien. Enfournez pour  10 mn.
Baissez la température du four à 140°C ( thermostat 4 ); battez le fromage pendant 30 secondes pour bien le lisser. Ajoutez le sucre, la farine, puis les oeufs un par un et le turron. Si besoin faites fondre préalablement le turron pour faciliter le mélange. Coupez les poires en morceaux et mélangez-les au reste de la préparation.
Faites cuire une heure et laissez reposer une heure encore dans le four porte entrouverte. Sortez du four  et gardez au réfrigérateur une fois refroidi.

Si vous faites des  mini cheesecake avec des nonettes par exemple  surveillez la cuisson à partir de 30 mn.

biais
assiette_bleue

cuillere
demich



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cheesecake chocolats noisettes sans cuisson

    Cheesecake chocolats noisettes sans cuisson

    Voici l'une de mes plus belles réalisations depuis le début de ce blog... si ce n'est la plus belle... Non seulement elle est délicieux à en pleurer, mais est e... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cheesecake au turron et aux poires

    Je vous propose aujourd'hui ce bon cheesecake poire-turon dont la recette provient du fameux blog Les notes bleues d'une gourmande. Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cheesecake aux fruits rouges

    Cheesecake fruits rouges

    J'ai réalisé ce cheesecake à l'occasion d'un petit repas très sympathique et il a conquis tous les invités, je n'étais pourtant pas convaincue au départ du... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • "Gâteau-Cheesecake" Individuels au Chocolat-Café

    "Gâteau-Cheesecake" Individuels Chocolat-Café

    "Gâteaux-Cheescake" Individuels au Chocolat-Café Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cheesecake aux dés de poires

    Cheesecake poires

    Je vous propose aujourd'hui un gâteau à la poire qui rappelle le dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises, proposé le 20 avril sur le blog. Il est égalemen... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cheesecake au Citron

    Pour la base, écraser finement les biscuits. Réserver. Dans un saladier, battre le beurre allégé avec le zeste de citron et le Splenda en poudre. Bien mélanger... Lire la suite

    Par  Laurent Ballestra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sweet three vanillas cheesecake - J’aime la vanille!

    De toutes les épices, je crois que ma préférée est la vanille. Qu’elle vienne de Tahiti, de l’île de la Réunion, de Madagascar ou du Mexique, j’aime la douceur... Lire la suite

    Par  Shazz
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

LES COMMENTAIRES (1)

Par lory
posté le 07 février à 11:59
Signaler un abus

uauu,le max de la gourmandise!!

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte