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Tiramisu individuel aux fraises et citron vert

Par Kroll

DSCF8230.JPGVous avez envie d'un tiramisu qui change un peu? En voila un très frais et vraiment sympa.

C'est le tiramisu de Nell, du site Les Craquages de Nell link qui m'a appris a faire le tiramisu. Puis j'ai eu envie de cette variante!

Pour 4 personnes, il vous faut :

250 g de fraises (je vous recommande les Garriguettes)

1 citron vert

20 boudoirs, environ

125 g de mascarpone

2 oeufs

35 g de sucre en poudre

Cacao en poudre non sucré (moi je prends le Nestlé)

Matériel indispensable : 4 jolis contenants du type grandes verrines.

Comptez au moins 5h de repos.

1)  Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez les jaunes longuement au batteur électrique.

Ajoutez le mascarpone et continuez de battre pour bien l'incorporer aux jaunes.

Râpez un peu de zeste de citron vert, selon votre goût (je mets la moitié du citron vert râpé). Mélangez.

2) Battez les blancs, lorsqu'ils commencent a monter en neige, versez le sucre en une seule fois et continuez de battre pour avoir des blancs bien fermes.

Incorporez délicatement les blancs à la crème au mascarpone, en prenant bien soin de soulever la préparation.

Réservez au réfrigérateur.

3) Pressez le citron vert et versez le jus dans un bol.

Cassez vos boudoirs de façon a obtenir la bonne taille pour garnir le fond de votre verrine, et trempez rapidement les morceaux dans le jus de citron, côté sucre uniquement.

Disposez les biscuits dans le fond de votre verrine de façon à ce que le côté imbibé soit sur le dessus.

4) Lavez et équeutez les fraises.

Coupez les plus petites en deux et répartissez les sur les biscuits dans votre verrine. Ajoutez de la crème au mascarpone.

Recommencez un deuxième étage de la même façon si votre verrine vous le permet : Biscuits trempés dans le jus de citron, fraises et crème au mascarpone.

Saupoudrez votre tiramisu de cacao et réservez au réfrigérateur 5h minimum.

5) Recommencez le même montage pour chaque verrine.

Servez bien frais et régalez vous!

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