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Mousse de pomme de terre au siphon

Par Ameloche
mousse de PDT au siphon

mousse de PDT au siphon

Se déguste chaud, j’ai mis le siphon au bain-marie, le temps de passer à table, histoire que la préparation reste bien chaude… Essayez cette mousse de pommes de terre qui a un GOÛT EXCEPTIONNEL !

Ingrédients :

260 gr de pommes de terre

20 gr de beurre demi-sel

35 cl de crème liquide

sel

Matériel nécessaire:

un siphon, un presse-purée, 2 cartouches de gaz.

Recette :

Pelez les pommes de terre. Les coupez en deux dans le sens de la longueur. Faire cuire 25 minutes dans un grand volume d’eau salée.

cuire les PDT

cuire les PDT

Pressez-les en purée. Ajoutez immédiatement le beurre qui va fondre avec la chaleur des pommes de terre.

la purée

la purée

Dans une casserole, faire chauffer la crème, mettre la purée et fouettez. Salez légèrement.

mélange PDT crème

mélange PDT crème

Passez le tout au chinois. Mettre la préparation chaude dans le siphon. Mettre une cartouche de gaz, bien secouer. Mettre une seconde cartouche. Secouer et mettre le siphon au bain-marie dans une eau chaude mais non bouillante. Servez en mettant le siphon bien à la verticale !


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