Magazine Cuisine

Bouchées poires et noisettes

Par Palaisdeslys

  Biscuits-coco 0077

Continuons sur les bouchées avec ce duo poire et noisette, une alliance fondante et fruitée. Si l'idée d'ajouter une touche de roquefort vous effleure, allez-y, je pense que vous ne serez pas déçu si vous êtes amateur de sensation!

BOUCHEES POIRES ET NOISETTES

Biscuits-coco 0083

Ingrédients pour une vingtaine de bouchées

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 15 min)

  • 50 g de noisettes hachées
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 60 g de muscovado (pouvant être remplacé par du sucre normal)
  • 1 petite pincée de sel
  • 40 g de beurre
  • 1 poire

Préparation

  1. Pour les noisettes hachées, soit vous les achetez toute prête, soit vous les achetez entière et vous moulinez pour obtenir une poudre (j'ai fait la deuxième version).
  2. Mélanger la poudre de noisettes avec la farine, le sel, le sucre.
  3. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
  4. Ajouter le beurre préalablement fondu.
  5. Peler la poire et la découper en tout petits morceaux.
  6. Bien mélanger et verser dans les moules appropriés.
  7. Sur les moules, mettre un papier sulfurisé et par dessus une plaque pour bien tasser et faire que la pâte ne se lève pas à la cuisson.
  8. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 12 à 15 min (cela dépend grandement de votre four).
  9. Démouler et déguster froid.

Biscuits-coco 0081
        
Biscuits-coco 0082


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 1260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte