Magazine Cuisine

Lasagnes au parmesan

Par Ameloche
lasagne parmesan

lasagne parmesan

Vous pouvez présenter ces lasagnes dans des petites cocottes…

Ingrédients: (pour 4 petites cocottes)

40 gr de parmesan râpé

5  feuilles de pâte à lasagne pré-cuites

gruyère râpé

150 gr de boeuf hâché

250 gr de coulis de tomates

sel, poivre

herbes de provence

muscade

1 oignon

35 gr de beurre

30 gr de farine

35 cl de lait

huile d’olive

Recette :

Emincez l’oignon.  Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Faire dorer l’oignon, ajoutez le boeuf hâché. Salez, poivrez, ajoutez la sauce tomate. Mettre un peu d’herbes de provence. Couvrez et laisser mijoter 20 minutes.

bolognaise

bolognaise

Préparez la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajoutez la farine, remuez. Ajoutez ensuite le lait d’un seul trait. Baissez le feu et remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ne cessez pas de remuer. Salez, poivrez, et ajouter de la noix de muscade.

bechamel

bechamel

Dans les cocottes, mettre une couche de bolognaise. Mettre un morceau de pâte à lasagne. Mettre une couche de béchamel puis recouvrir de parmesan. Remettre une pâte à lasagne puis de la bolognaise… jusqu’à épuisement des préparations. Finir par une couche de béchamel puis recouvrir de gruyère râpé.

1ère couche

1ère couche

2ème couche

2ème couche

3ème couche

3ème couche

Enfournez 25 minutes à 210 °C.

Servir avec une salade verte.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte