Magazine Cuisine

Mes petits clafoutis aux pommes

Par Ameloche
Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes

J’y suis allée au pif …. et c’était hyper bon …

Ingrédients : pour 4 petites cocottes :

2 pommes

3 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

40 gr de sucre en poudre

100 gr de crème liquide

150 gr de lait

50 gr de farine

une noix de beurre (pour les moules)

un peu de sucre glace (pour saupoudrer à la sortie du four)

Recette :

J’ai utilisé le robot kitchenaid avec le fouet… Dans le bol du robot, j’ai mis les oeufs avec le sucre vanillé et le sucre en poudre. Vitesse 2 . Ajoutez la crème liquide, puis le lait. Vitesse 3. Ajoutez enfin la farine, augmentez la puissance pour que le mélange soit lisse. Vous pouvez réaliser aussi cette recette avec un saladier et un fouet, tout simplement !!

Pelez les pommes et coupez-les en morceaux. Beurrer les ramequins ou cocottes. Ajoutez les pommes puis la préparation précédente.

flans avant cuisson

flans avant cuisson

Enfournez dans un four préchauffé à 160 °C  pour 25 à 35  minutes suivant la taille de vos ramequins.

flans aux pommes - sucre glace


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte