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Riz au curry et petits pois

Par Catherine Marchand

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J'avais mes 3 enfants hier à diner avec des amis, alors il fallait que je trouve qqchose d'original et de consistant.

Ce fut chose faite avec cette recette. Elle a plu à tous et a fait l'unanimité. Il n'est rien resté dans la sauteuse !!!

J'ai utilisé des petits pois et poireaux congelés que j'ai mis "comme ça" dans la sauteuse.

Ingrédients :

- 250 g de riz
- 1 oignons
-  environ 1 litre de bouillon
- 3 c à c de curry en poudre
- 200 g de petits pois

- un blanc de poireau coupé en rondelles

- 250 g de viande hachée (j'ai mis les restes que j'avais) 
- 60 g de cacahuètes
- 20 cl de lait de coco
- basilic
- poivre/sel avec modération (à cause du bouillon)

- huile d'olive

Couper le poireau et l'oignon en rondelles.

 

Faire blondir  l'oignon et le poireau avec de l'huile d'olive sur feu doux dans une sauteuse. Ajouter le curry et le faire revenir pour qu'il exalte toute sa saveur.

Ajouter le riz et mélanger. Il doit absorber l'huile et les grains doivent devenir transparents.

Verser le bouillon chaud et poivrer. Porter à ébullition puis laisser cuire une dizaine de mn. 

Ajouter les petits pois, la viande hachée et les cacahuètes. Mélanger et laisser cuire encore 10 mn en remuant fréquemment. (Si cela attachait verser un peu d'eau).

Ajouter le lait de coco et laisser prendre 5 mn. A ce moment là, goûter la préparation pour savoir s'il faut rajouter un peu de sel.

Au moment du service ajouter le basilic ciselé.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à apprécier...Bonne journée.


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