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Crème Dessert Chocolat - Pistache ( façon viennois)

Par Aurege

Juste à tomber!!!!!! Voila ce que je dirais de ce dessert!!!! Bon ok, je ne suis pas objective car je suis une chocolat-addict et une grande amatrice de pistache Crème Dessert Chocolat - Pistache ( façon viennois) mais tout de même!!!

J'ai ressorti mon siphon pour l'occasion, j'avais trop envie de tester une bonne chantilly de pistache! Mais quoi pour l'accompagner... J'ai pensé au fameux chocolat viennois, vous savez comme ceux qu'on achète en grande surface.

C'est facile à faire, vite fait le plus dur c'est de devoir patienter que le chocolat prenne!!!

L'association (ce n'est pas une surprise) est très agréable, le chocolat fait vraiment ressortir le goût de la pistache, j'ai adoré!!! Les ptites verrines n'ont pas fait long feu

Crème Dessert Chocolat - Pistache ( façon viennois)

INGREDIENTS: (8 pers.)

- 110g Chocolat

- 50g Sucre

- 25g Maïzena

- 50cl Lait

Chantilly de Pistache: 50cl Crème Liquide, 3càs Sucre Semoule, 1 càs de Pâte de Pistache

creme-cholat-pistache.JPG

Faire fondre le chocolat dans 5 cl de lait avec le sucre.

Délayer la maïzena dans le reste du lait puis ajouter le chocolat fondu. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (que la crème nappe la cuillère).

Disposer dans des verrine & mettre au frigo pour 4h.

Pour la chantilly de pistache. Dans une casserole, faire fondre la pâte à pistache dans la crème et le sucre, laisser refroidir au frigo. Verser dans le siphon, fermer et insérer une cartouche de gaz. Secouer puis laisser reposer au frigo.

Au moment de servir, recouvrir les crème dessert de la chantilly de pistache.


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