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Moelleux petits pois et ricotta au basilic

Par Chrystel56

Bonjour,

Les petits pois sont souvent très appréciés des enfants. Leur petit goût sucré leur plaît. J'en ai profité pour utiliser ce légume et en faire de délicieux moelleux que même Choupinette a aimé !

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Pour 5-6 moelleux

* 100 g de petits pois surgelés,

* 1 peu de gros sel

* 140 g de ricotta,

* 3 oeufs (ou 2 gros),

* 60 g de farine,

* 250 ml de lait (=25 cl),

* 1 c. à soupe de basilic surgelée,

* 1 c. à café d'échalote ciselée déshydratée,

* 40 g de beurre demi-sel,

* 20 g de gruyère,

* Poivre, sel.

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Faire cuire les petits pois surgelées 10 minutes dans une caserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les mixer avec la ricotta.

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter progressivement la farine tamisée et mélanger à l'aide d'une fourchette.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux. Lorsque le beurre est fondu, verser le lait chaud dans le saladier et bien mélanger. Incorporer la purée de petits pois, le basilic surgelé et l'échalote. Saler et poivrer.

Répartir la préparation dans 5 ou 6 ramequins et saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner et faire cuire 18 à 20 minutes selon la taille de vos moules ou ramequins.

Laisser légèrement tiédir les moelleux. Les démouler ou pas.

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Ils sont délicieux, onctueux et le basilic les parfume très agréablement. Un régal !!!


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