Magazine Cuisine

Desserts glacés fraise/grenadine

Par Goun

IMGP0594 - Copie

Voici le dessert que j'ai fait pour Pâques (il vaut mieux tard....).

Des petits desserts glacés aux fraises et à la grenadine (tout simplement car je trouvais que les fraises n'avaient pas encore assez de goût!!!).

Il vous faudra:

- 500 gr de fraises

- 4 cuillères à soupe de grenadine

- 2 briquettes de crème liquide (bien froides)

- 2 feuilles de gelatine

- 3 cuillères à soupe de lait

- 1 sachet de fixe chantilly

- 20 gr de sucre en poudre

Mettre les feuilles de gelatine à ramollir dans de l'eau froide.

Laver les fraises, les mixer et les passer au chinois pour enlever un maximum de graines. Réserver.

Monter la crème en chantilly en ajoutant au bout d'une ou deux minutes le mélange fixe chantilly/sucre.

Quand la chantilly est bien ferme incorporer la purée de fraises et la grenadine.

Faire chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes, y faire fondre les feuilles de gelatine essorées, puis ajouter à votre crème.

Verser dans des moules individuels et mettre au freezer ou au congélateur une nuit.

Démouler environ une heure avant de consommer et laisser au frigo jusqu'au service.

Bon appétit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog