Magazine Cuisine

Thermomix : Velouté d'asperges

Par Barbara Clemence

Pour cette nouvelle recette pour le Thermomix, j'ai choisi une soupe !!!

Depuis quelques semaines, il y a dans la bibliothèque du Thermomix un bouquin dédié aux soupes !!!

Chaudes, froides, sucrées ou salées, il y en a pour tous les goûts !!!

En plus, il faut reconnaitre que ce robot rend les soupes si bonnes et si simples, qu'il est normal de faire une nouvelle recette par jour !!!

Et puis, il faut manger beaucoup de fruits et légumes... C'est donc parfait !!!

Ce n'est pas une recette que j'aurai choisie, mais j'ai eu la chance de la goûter lors d'une réunion. Je dois avouer que j'ai goûté du bout des lèvres mais une fois l' explosion de goût dans ma bouche, j'ai succombé !!!

Velouté d'asperges:

pois-soupe-~-u30184008

 

Il faut:

  • tas-asperge-~-200266926-001
    2 bocaux d'asperges (en verre !!!) soit 400 g (si vous avez des fraîches, même poids),
  • 1 oignon,
  • 400 g d'eau (l'eau des bocaux),
  • 1 cube de volaille type Kn....,
  • 50 g de crème fraîche,
  • de la poudre de piment d' Espelette,
    Piment-d'Espelette-AOC
  • sel & poivre.
 

Dans le bol, mettez l'oignon coupé en deux et mixez 5 sec/ vit 5.

Réservez quelques pointes d'asperges pour la décoration.

Mettez dans le bol les asperges coupées en 3 et l'eau des bocaux.

Mixez de nouveau 5 sec/ vit 5.

Ajoutez le cube, sel & poivre et programmez:

18 mn/ 100°C/ vitesse 1.

 

Lorsque le temps est écoulé, ajoutez la crème fraîche et  programmez

1 mn / vitesse 10.

Goûtez afin de rectifier l' assaisonnement.

creme-asperge-~-086263

Versez dans des assiettes à soupe.

Saupoudrez d'un peu de piment d' Espelette et faites quelques gouttes de crème fraîche.

Dégustez bien chaud !!!

 

Je cherche en vain la belle photo de mon bol ... Mais désespoir !!!!

soupe piment

soupe asperges

J'ai donc sélectionné quelques photos....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog