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Tarte aux poireaux, à la feta et à l'orange

Par Annabel Padilla

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Voici la recette d'une tarte excellente que j'ai pu goûter lors d'une pause déjeuner au travail. Une collègue l'a réalisée à cette occasion et m'a ainsi fait découvrir cette pure merveille. L'association poireaux, feta et orange est surprenante et vraiment délicieuse. Un véritable coup de foudre gustatif ! Brigitte, pour ne pas la citer, a déniché cette recette dans un numéro spécial agrumes de la revue Satoriz, dans la rubrique de Cléa, célèbre bloggeuse spécialisée dans la cuisine bio et diététique, que l'on ne présente plus !

Je l'ai illico presto réalisée à la maison, et ne résiste pas au plaisir de la partager à mon tour avec vous...

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Tarte aux poireaux, à la feta et à l'orange

  • 180 g de farine de blé T80
  • ½ cuillère à café de sel
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • 1/3 de verre d’eau.
  • 1 orange
  • 3 à 4 poireaux
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide d’avoine (je l'ai remplacé par de la crème fraîche liquide)
  • 200 g de féta.

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, former une boule, abaisser et foncer un moule à tarte. Zester et presser l’orange. Laver et émincer les poireaux. Cuire les poireaux dans le jus et le zeste d’orange, à l’étouffée, pendant 20 mn. Battre les œufs avec la crème et 1 pincée de sel. Ajouter les poireaux et la féta émiettée. Garnir le fond de pâte. Cuire au four à 180 °C pendant 50 mn. Servir chaud ou tiède.

 

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