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Gâteau OREO enrobé de chocolat pour les 4 ans de Délices & Confession

Par Wimzie
Gâteau OREO enrobé de chocolat pour les 4 ans de Délices & ConfessionCette semaine, on fête en grand! Deux anniversaires la même semaine! Celui de Mamzelle Wimzie et celui de Délices & Confession! Et comme je vous aime et bien je vous gâte avec de belles recettes! Tout d'abord j'aimerais vous remercier, vous, qui lisez ces lignes à l'instant ! Oui, vous. Vous qui venez faire votre petit tour, vous qui vous manifestez par vos gentils commentaires, et vous qui passez en silence et prenez une recette en cachette. Il doit y en avoir plusieurs qui viennent en cachette car à ce jour, au moment d'écrire ces lignes, 231 984 visiteurs sont venus jeter un oeil ! Je n'ai pas eu manifestations de chacuns d'eux, mais chaque visite est ma motivation à continuer. Il y a 4 ans, je ne pensais pas qu'avec cette aventure, je recevrais autant. Au départ, j'ai choisi ce medium pour partager ma passion de la cuisine. Souvent, on me demandait des recettes. Je me suis dis qu'en créant mon blog, cela faciliterait le partage avec mon entourage. Puis, j'ai découvert d'autres blogs semblables au mien, d'autres personnes qui partageaient ma passion.  J'ai fait de très belles rencontres grâce à mon blog. Cette aventure, qui au départ, s'annoncait anodine, m'a rapporté beaucoup. Je ne parle pas ici d'argent.  Je parle d'expériences, de vécu et de partage. J'ai pris un grand plaisir à vous offrir, jour après jour, mes belles découvertes mais aussi vous ouvrir des portes sur mon univers.  Bien sur, il y a eu des moments d'arrêt, des commentaires blessants, des envies de tout lâcher... C'est pas toujours aussi facile que ça en a l'air d'être blogueur... Parfois les gens derrière leur ordinateur, sont beaucoup plus blessant que dans la vraie vie... Mais malgré tout, j'ai choisi d'être là, car le 1%ième du négatif c'est très peu comparativement à ce qui est agréable. On ne peut plaire à Tous, pas Vrai??? Tant et aussi longtemps que je trouverai du plaisir à m'investir dans ce blog, je serai là ;) Merci, Merci et encore Merci. Quatre année c'est tout jeune, et Délices et Confession grandit de jour en jour... On me demande souvent : «Pourquoi la Cuisine ?», Je ne veux pas me répéter mas je reprends ce que  je vous ai déjà mentionné: Je cuisine depuis l'âge de 7 ou 8 ans grâce à ma mère qui nous a partagé son plaisir de cuisiner! Je crois que c'est le plus bel héritage qu'elle peut nous léguer. Nous refaisons le monde autour d'une table! Combien de crises politiques se sont réglés autour d'un bon repas? Autour d'une bonne table nous multiplions nos souvenirs ; nous partageons nos joies, nos succès tout comme nos peines et nos angoisses. Combien de souvenirs sont rattachés à une odeur? A un goût précis? à une ambiance? A une texture? Combien d'amitiés se sont liés autour d'un repas? Combien d'amour ont vu le jour sous la lueur d'une chandelle??? Je construis mon livre à souvenir tous les jours lorsque je cuisine. Merci à ma chère maman! Et je compte léguer ce beau cadeau en retour! C'est donc pourquoi, je vous invite depuis 4 ans à ma table... ;)
Gâteau OREO enrobé de chocolat pour les 4 ans de Délices & ConfessionGâteau OREO enrobé de chocolatpréparation 20 min
prêt en 1 hre 20 min
portions 16
Source Kraft
ce qu’il vous faut
1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
4 carrés de chocolat mi-sucré Baker's
 1/4 tasse de beurre, coupé en morceaux
1 brique (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/2 tasse de sucre 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
12 biscuits Oreo, écrasés grossièrement ce qu’il faut faire
Gâteau OREO enrobé de chocolat pour les 4 ans de Délices & Confession
CHAUFFER le four à 350 °F. Préparer et faire cuire la préparation pour gâteau selon les indications sur l'emballage, dans 2 moules ronds de 9 po. Laisser refroidir 5 min dans les moules. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
PLACER le chocolat et le beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à intensité MOYENNE de 3 à 4 min, ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Brasser pour faire fondre complètement le chocolat. Laisser reposer 5 min.
BATTRE le fromage à la crème et le sucre ensemble dans un grand bol, avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement la garniture fouettée et les biscuits écrasés. Placer un gâteau à l'envers sur une assiette de service. Étendre une couche uniforme du mélange au fromage à la crème sur le dessus. Déposer par-dessus l'autre gâteau, à l'endroit. Verser la glace au chocolat sur le gâteau, laisser durcir, puis réfrigérer.
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