Magazine Cuisine

Pancakes à la pommes et aux raisins

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Pancakes à la pomme et aux raisins

Aujourd'hui, nous avons des invités pour le petit-déjeuner, alors au menu Pancakes à la pomme et aux raisins pour bien commencer la journée.

Bonne journée à tous

Préparation 10 minutes

Cuisson : 4 à 6 minutes par pancake

Ingrédients (pour environ 25 à 30 pancakes selon la taille) :

260 gr de farine

2 cuillères à café de sucre

1 cuillère à café de sel

3 oeufs

500 ml de lait

4 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à café de levure.

1 pomme

1 grosse poignée de raisins secs

Epluchez la pomme et coupez la en tranche très fine

Versez dans un récipient la farine, la levure, le sucre et le sel. Faites un puit, versez les oeufs et le lait et remuez pour lier le tout. Ajoutez l'huile et mélangez rapidement pour incorporer.

Dans une galetière,  versez une petite louchée de pâte et disposez sur les pancakes des tranches de pommes et des raisins. Attendez que des bulles se forment à la surface avant de retourner.

Servez aussitôt.

Au petit déjeuner, c'est excellent ! Je ne sucre quasiment pas la pâte car nous mangeons ces pancakes avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.

pancakes-a-la-pommes-et-aux-raisins-008.JPG
pancakes-a-la-pommes-et-aux-raisins-015.JPG

 

pancakes-a-la-pommes-et-aux-raisins-011.JPG



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chris35 420 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines