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Verrine salée sucrée au quinoa

Par Caroline

En faisant un tour chez le bio du coin, à la recherche de mon germoir, j'ai succombé à un paquet de quinoa royal, pour changer des ingrédients habituels !

Le quinoa "royal" est une varieté qui ne pousse que sur l'altiplano bilivien à plus de 3000 mètres d'altitude.

C'est la seule à pouvoir résister à ces conditions de culture. Le grain est plus clair et plus riche en protéines.

J'ai imaginé cette recette pour faire goûter le quinoa à jérôme sans à priori et le convertir tout doucement au bio, à mes graines germées et aux paillettes d'algues....

Il a adoré ce mélange, qui est des plus réussis, il faut le dire!

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Liste des ingrédients: (pour 2 petites verrines)

1 grosse poire, 1 verre de quinoa royal aux petits légumes, 2 cuillère à soupe d'huile de noisette, 1 cuillère à soupe de noisettes concassées, 1 cuillère à soupe de raisins de corinthe, du chèvre frais type petit billy, 3 belles feuilles de basilic.

Plongez les raisins dans un verre d'eau pour les gonfler. Concassez les noisettes à l'aide d'un mortier et d'un pilon.

Cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.

Egouttez le à l'aide d'un tamis fin et réservez.

Epluchez la poire et coupez la en petits dés.

Emiettez le fromage de chèvre frais à l'aide d'une fourchette et ajoutez les noisettes concassées et le basilic ciselé, salez, poivrez .

Assaisonnez le quinoa avec l'huile de noisette, salez et poivrez à votre convenance.

Montez la verrine en déposant dans le fond le quinoa assaisonné, les dés de poire, le chèvre frais aux noisettes et déposez les raisins égouttés.

Dégustez.


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