Magazine Cuisine

Aubergines à la crème

Par Guven

Ne me regarde pas quand je te parle !

J’ai rencontré une voisine à l’arrêt du bus. Elle, toujours si bavarde, ne pipait pas un mot. A croire qu’elle me tirait la tête. Comme je n’aime pas ce genre de situation, je tente une approche : ” T’es bien taiseuse aujourd’hui, t’es fâchée ? ” et bien non, elle n’était pas fâchée, elle avait juste oublié ses dents sur le coin de la table : ” Je veux bien parler mais alors ne me regarde pas “.

ce vendredi :
-pommes de terre rissolées
-aubergines à la crème*
-côtes d’agneau

Aubergines à la crème

Ingrédients :
pour 4 personnes
-2 aubergines
-150ml de crème fraîche liquide
-1 c. à s. de margarine
sel/poivre
pour décorer
-1 c. à s. de cerfeuil haché

Préparation :
A l’aide d’un économe, ôter partiellement la peau des aubergines (4 bandes sur le pourtour). Les couper en tranches de quelques millimètres sur la longueur. Les saler et les dégorger (rendre l’eau) 30min. Les rincer et les éponger. Mettre à chauffer la margarine dans une grande poêle. Réduire le feu au minimum. Verser les tranches d’aubergines. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 20 min. en retournant délicatement les légumes à mi-cuisson. Ajouter la crème. Augmenter la source de chaleur et donner quelques bouillons. Rectifier l’assaisonnement. Servir chaud en saupoudrant de cerfeuil haché.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog