Magazine Cuisine

Roastbeef et pommes de terre au romarin

Par Snoopy1989

Depuis toute petite je découpe et conserve dans des fardes toutes les recettes qui me tombent sous la main (dans les magazines, chez le coiffeur, internet,...). Au fil du temps j'ai accumulé plus de 8 grosses fardes débordants de plats et desserts en tous genre (sans compter une énorme collection de livres de cuisine et celles qui j'ai sur mon disque dur) !! . Si bien que j'ai parfois du mal à me décider sur celles à essayer. Ce jour là par contre je n'ai pas eu ce problème. J'avais un roastbeef qui décongelait et j'ai tout de suite flashé sur cette recette issue d'une publicité Colruyt. Mais, comme d'habitude je n'ai pu m'empêcher de la réaliser à ma sauce lol. Le résultat était à la hauteur de mes espérances, vraiment délicieux. 

Pour 3 personnes

425 calories/personne

Ingrédients:

- 12 pommes de terre grenailles

- 2 cas d'huile

- 1 cas de romarin

- 500g de rôti de boeuf (le mien était plus gros, nous en avons mangé plusieurs jours)

- Poivre

- 150 ml d'eau

1) Nettoyer les pommes de terre et les mettre dans un grand plat à four. Verser 1 cuillère d'huile, le romarin et mélanger pour bien imprégner les pommes de terre. Enfourner 35 minutes à 200°C

2) Dans une poêle: faire dorer le rôti sur toutes ses faces avec 1 cas d'huile. Le mettre dans le plat avec les pommes de terre et le poivrer généreusement. Déglacer la poêle avec 150 ml d'eau et verser dans le plat.  Enfourner 25 minutes supplémentaires (pour une cuisson saignante)  

3) Couper le rôti en tranches et le servir avec les pommes de terre

roastbeef-et-pdt-au-romarin.jpg
roastbeef-et-pdt-au-romarin2.jpg
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte