Magazine Cuisine

Fougasse lardons et oignons

Par Charmela

CUISINE 2010 003

Le temps passe vite, et du coup je cuisine un peu moins, mais par un dimanche ensoleillé et reposant j'en profite!!

Cette fougasse vous pouvez la servir à l'apéritif ou comme moi avec une salade ;)

250g de farine

10g de levure de boulanger

15 cl d'eau  

1 càc de sel

2 càs d'huile d'olive

1 barquette de lardons fumés

2 oignons

origan

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, lancer le programme pate (sauf les lardons et oignons).

Quand celui ci est terminé, sortir le paton.

Aplatissez légèrement la boule de pâte et déposez au milieu les lardons, et les oignons émincés et revenus dan un peu d'huile d'olive. Rabattez les bords de la pâte vers le centre pour enfermer la garniture, puis pétrissez un peu pour bien mélanger le tout. Aplatissez la pâte à la main.

Avec une aiguisette, faites une grande fente au milieu (sans aller jusqu'au bord), puis deux petites de chaque côté.  Mettre à cuire 20mn à 200°.

CUISINE-2010-005-copie-1.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine