Magazine Saveurs du monde

"LE" dessert qui fait exploser le taux de cholestérol Crême brûlée 好吃到爆血管的法式烤布蕾

Par Foodpeace




Belle gousse bien charnue   Petites perles noires
Pour obtenir une crème onctueuse, on évitera d'utiliser de la crème légère de type 0% ou 5%. Réchauffez à feu doux 6cl de crème fleurette ou liquide avec 2 gousses de vanille et du sucre.
A côté battez 6 jaunes d'oeuf. Lorsque la crème frémit, enlevez la du feu et laissez refroidir.
Mélangez ensuite la crème avec les jaunes d'oeuf battus. Faites cuire la crème au bain-marie au four préchauffé à 140°c pendant 15 - 20 minutes.


Avant  Après

Crème brûlée : naissance et mort d'un mythe

烤布蕾:一個傳奇的誕生與消逝






Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mousse de mascarpone framboise/Dessert sans oeufs

    Mousse mascarpone framboise/Dessert sans oeufs

    Un délicieux dessert onctueux, gourmand et sans oeufs avis aux allergiques, que je vous poste aujourd’hui, une mousse légère et crémeuse de mascarpone... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tarte aux abricots et amandes

    Tarte abricots amandes

    C'est la plein saison des abricots, je vous propose une délicieuse tarte aux abricots avec une pâte sûcré croustillante et fondante à la fois, un pûr délice ! Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Smoothies melon pêche et banane

    Smoothies melon pêche banane

    Les températures sont en hausse et voisinent les 40 ° par chez moi ! J’ai envie que de fraîcheur c’est pour cela que je vous propose aujourd’hui la recette... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Sorbet Corossol

    Sorbet Corossol

    Ma copine A. arrive de Guadeloupe avec un corossol dans ses bagages. La tombola de l'école nous rapporte une sorbetière... Il n'en fallait pas plus :-)... Lire la suite

    Par  Izcooking
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cherbet 2شربات القارص

    Cherbet 2شربات القارص

    Une boisson très rafraîchissante pour le mois sacré et idéale pour ces jours de chaleur. Ingrédients: 1 verre de jus de citron 1 verre de sucre 5 verres d'eau o... Lire la suite

    Par  Farida
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • GATEAU CHOCO & SA MERINGUE CHOCOLATEE

    GATEAU CHOCO & MERINGUE CHOCOLATEE

    Je ne suis pas une spécialiste de la pâtisserie, et préfére de loin improviser, jongler avec les épices et le piment. Mais là !!!! Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • cuisine marocaine facile ramadan

    cuisine marocaine facile ramadan

    cuisine du ramadan retrouvez une sélection de recettes du ramadan traditionnelles sur cuisine marocaine…recette rapide et recette facile du ramadan. recette... Lire la suite

    Par  Ek0
    CUISINE, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Foodpeace 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine