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Ronde Interblog #17 : Gâteau de semoule raisins secs et caramel

Par Recettesmeresfilles
J'adore ce concept de  Ronde Interblog organisée par Sorcilili & Melle Banane  & Minnie Stephie : ca nous permet de découvrir plein de nouveaux blogs !Pour cette nouvelle ronde, je devais piocher une recette sur le blog de La Popotte de Nani. J'ai adoré ce blog avec plein de recettes, orientales notamment, que ce soit des tajines ou pâtisseries et plein d'autres recettes aussi de viennoiseries, gâteaux, soupes etc ! Le choix a été dur et finalement j'ai choisi le gâteau de semoule raisins secs et caramel car je n'avais jamais essayé de cuisiner la semoule en dessert  : c'était la parfaite occasion.
J'ai conservé la recette telle quelle sauf le sucre vanillé car il n'y en a pas ici que j'ai remplacé par une gousse de vanille et j'ai utilisé des petits moules car je n'avais pas de grand moule à  savarin !
Ronde Interblog #17 : Gâteau de semoule raisins secs et caramel
Ingrédients pour 8 petits gâteaux :
  • 1 litre de lait
  • 125 g de semoule fine
  • 50 g de raisins sec + un peu d'eau de fleur d'oranger
  • 2 oeufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé gousse de vanille
  Préchauffez votre four thermostat 8.
Dans un petit bol, faites macérer les raisins dans l'eau de fleur d'oranger. Dans un autre bol, battez les œufs et réservez.
Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille que vous aurez coupé en 2 et dont vous aurez prélevé les graines. Quand ca bout, versez la semoule en pluie et remuez pendant 15 minutes sur feu doux. Ne vous inquiétez pas le temps passe vite car la consistance évolue au fil de la cuisson ! Puis ajoutez les raisins et les œufs, remuez bien.
Faites un caramel blond avec le sucre restant et le versez au fond des moules. Versez la préparation à la semoule dans les moules, faites cuire 15 minutes. Laissez bien refroidir et démoulez.
Le résultat était très bon : entre le flan et le riz au lait !
Maintenant on file sur le blog tres gourmand de MinnieStephie voir la recette qu'elle a choisie ! Bonne ronde !
Ronde Interblog #17 : Gâteau de semoule raisins secs et caramel

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