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Crème de citron (on s’la joue à la française! )

Par Ameloche
crème de citron

crème de citron

Connue sous le nom du « Lemon curd », cette crème goût citron s’utilise sur des fonds de tarte ou sur du pain grillé… on peut créer des desserts, je vais vous en proposer un tout simple dans quelques jours….Ingrédients : ( pour un bol)2 citrons jaunes2 oeufs100 gr de sucre en poudre50 gr de beurre mou1 cuillère à café de maïzenaMatériel nécessaire :un zesteurRecette : Passez  les citrons sous l’eau  pour les nettoyer. Essuyez-les et prélevez-en le zeste à l’aide du zesteur. Pressez les citrons. Dans une casserole, mettre le jus des citrons et les zestes. zestes de citron

zestes de citron

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre mou, mélangez et ajoutez la maïzena.Mettre le mélange à base d’oeufs dans la casserole où se trouvent le jus des citrons et les zestes. Mettre sur feu doux et fouettez, jusqu’à épaississement de la crème (environ 7 – 8 minutes).avant épaississement

avant épaississement

La crème de citron se conserve plusieurs jours au frais.

 

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