Magazine Cuisine

Confiture de litchis aux framboises

Par Audideos

Cette année mes framboisiers donnent beaucoup, à notre grande joie. (surtout la mienne !! lol). Des rouges, des jaunes, bien juteuses et bien sucrées !!

Framboises.jpg

Et ça tombe plutôt bien, puisque j'ai reçu un superbe livre sur les confitures des éditions Solar

confitures.jpg

Rien que la photo donne envie !!

Et bien c'est cette recette que j'ai réalisé, un véritable succés !!!

0001aa01b-352.jpg

Pour 5 à 6 pots de 375g

- 800g de litchis (des litchis au sirop pour moi, ce n'est plus la saison)

- 600g de framboises

- 1 pomme Granny Smith

- 900g de sucre cristallisé

- le jus d'un gros citron

Epluchez les litchisn coupez-les en deux et les dénoyauter. Pelez la pomme, retirez le coeur et les pépéins, puis émincez-la en fines lamelles. Triez les framboises sans les laver et éliminez les fruits abîmés.

Mettez les morceaux de fruits ( litchis et pomme) dans une bassine à confiture et arrosez-les aussitôt de jus de citron. Ajoutez le sucre, mélangez et chauffez doucement en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous. Amenez ensuite à ébullition et écumez. Faites cuire 5 minutes à petits bouillons, en remuant régulièrement, pour que la confiture commence à épaissir.

Ajoutez les framboises, faites reprendre l'ébullition et poursuivre la cuisson pour atteindre le point de gélification ( 105°C au thermomètre à sucre)

Vérifiez la consistance en versant un peu de confiture sur une assiette froide, puis retirez du feu et écumez à nouveau.

Remplissez les pots et couvrez avant de les retourner. Laissez refroidir.

0001aa01b-354.jpg

0001aa01b-356.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines