Magazine Cuisine

Msemmen ou crêpes marocaines 100% semoule

Par Twosisters

SAM_1081

Ces crêpes feuilletées se dégustent avec un bon “Barad d’atay”.^^….une bonne théière de thé à la menthe!!!!! Accompagnées de miel, de beurre fondu, ou pourquoi pas  d’huile d’olive,de quoi ravir les papilles!!!!!

La particularité, c’est qu’elles sont 100% semoule, pas de farine!!! C’est Zoubida de cuisine testée qui nous avait montré comment faire ces petites merveilles!A l’époque c’était une découverte pour nous,on ne connaissait pas les msemmens 100% semoule!

Elles sont tout aussi bonnes et feuilletées!

Ingrédients:

3 bols de semoule fine

De l’eau

Du sel

Un mélange de beurre fondu/huile de tournesol

Un peu de semoule en plus

Préparation:

*Mélanger la semoule , le sel.Ajouter PETIT à PETIT l’eau!Attention de ne pas en faire une Harcha^^(galette de semoule).

*Pétrir ,jusqu’a obtenir une boule bien lisse!Vous pouvez également mettre le tout au robot .

*Diviser la pate obtenue en plusieurs petites boules de la taille d’une orange.Aidez vous en huilant vos mains.Laisser reposer 10 minutes environ.

SAM_1071SAM_1069

*Aplatir finement  vos boules de pâte, trempez vos mains dans le mélange beurre fondu/huile pour faire un joli cercle.Bien étaler la pate finement.

*Rabattre le coin du cercle vers l’intérieur.

SAM_1072SAM_1073

*Refaire de même avec l’autre coin, de manière à obtenir un long rectangle.Nous ,nous parsemons de semoule fine de temps en temps à ce moment.

SAM_1074SAM_1075

*Rabattre le coté du rectangle vers le milieu…..

SAM_1070SAM_1076

*…et l’autre également pour avoir un carré!

*Continuer ainsi jusqu’a épuisement des boules de pâte.Déposez les sur un plat huilé^^

SAM_1077SAM_1078SAM_1079SAM_1080

*Faire chauffer un plat en fonte.Déposez –y votre galette feuilletée.N’hésitez pas huiler, à asperger votre Msemmen.Quand le coté est bien doré, tourner là.

SAM_1082

Un petit clin d’oeil à Ramata:tu n’auras plus d’excuses pour ne pas en faire!!!

A déguster avec votre thé à la menthe of course!!

^-^


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sauternes : primeurs 2014

    SauternesLes vins ont été dégustés le mardi 31 mars au Château La lagune, en milieu d'après midi. Dans la première série (Crus non classés et Seconds Crus... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Pompes à l'huile d'olive

    Je sais, nous ne sommes plus (ou pas encore) à Noël mais depuis que j'ai reçu cette mignonnette d'huile d'olive et cédrat de mon partenaire Moulin Castelas... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Savanna
    CUISINE, RECETTES
  • Fricassée de lotte à la marocaine

    Fricassée de lotte à la marocaine Source : Recette sur la boîte de couscous Tipiak "Epices du monde" J'ai dû changer... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • Sauternes ; primeurs 2014

    SauternesLes vins ont été dégustés le mardi 31 mars au Château La lagune, en milieu d'après midi. Dans la première série (Crus non classés et Seconds Crus... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Biscuit de Savoie

    Salam, bonjours â tous!! Qui veut croquer dans un "nuage" sucré et moelleux? MOIIIIII! ce gâteau est un régal et super légé à manger.... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Primeurs 2014 : Sauternes

    SauternesLes vins ont été dégustés le mardi 31 mars au Château La lagune, en milieu d'après midi. Dans la première série (Crus non classés et Seconds Crus... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Fleur de panna cotta à la menthe & fraises fraiches

    Un petit dessert gourmand, frais et de saison ça vous tente? C'est un dessert simple à réaliser, il est composé d'un sablé (du commerce ici), d'une panna cotta... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Twosisters 49 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines