Magazine Cuisine

Msemmen ou crêpes marocaines 100% semoule

Par Twosisters

SAM_1081

Ces crêpes feuilletées se dégustent avec un bon “Barad d’atay”.^^….une bonne théière de thé à la menthe!!!!! Accompagnées de miel, de beurre fondu, ou pourquoi pas  d’huile d’olive,de quoi ravir les papilles!!!!!

La particularité, c’est qu’elles sont 100% semoule, pas de farine!!! C’est Zoubida de cuisine testée qui nous avait montré comment faire ces petites merveilles!A l’époque c’était une découverte pour nous,on ne connaissait pas les msemmens 100% semoule!

Elles sont tout aussi bonnes et feuilletées!

Ingrédients:

3 bols de semoule fine

De l’eau

Du sel

Un mélange de beurre fondu/huile de tournesol

Un peu de semoule en plus

Préparation:

*Mélanger la semoule , le sel.Ajouter PETIT à PETIT l’eau!Attention de ne pas en faire une Harcha^^(galette de semoule).

*Pétrir ,jusqu’a obtenir une boule bien lisse!Vous pouvez également mettre le tout au robot .

*Diviser la pate obtenue en plusieurs petites boules de la taille d’une orange.Aidez vous en huilant vos mains.Laisser reposer 10 minutes environ.

SAM_1071SAM_1069

*Aplatir finement  vos boules de pâte, trempez vos mains dans le mélange beurre fondu/huile pour faire un joli cercle.Bien étaler la pate finement.

*Rabattre le coin du cercle vers l’intérieur.

SAM_1072SAM_1073

*Refaire de même avec l’autre coin, de manière à obtenir un long rectangle.Nous ,nous parsemons de semoule fine de temps en temps à ce moment.

SAM_1074SAM_1075

*Rabattre le coté du rectangle vers le milieu…..

SAM_1070SAM_1076

*…et l’autre également pour avoir un carré!

*Continuer ainsi jusqu’a épuisement des boules de pâte.Déposez les sur un plat huilé^^

SAM_1077SAM_1078SAM_1079SAM_1080

*Faire chauffer un plat en fonte.Déposez –y votre galette feuilletée.N’hésitez pas huiler, à asperger votre Msemmen.Quand le coté est bien doré, tourner là.

SAM_1082

Un petit clin d’oeil à Ramata:tu n’auras plus d’excuses pour ne pas en faire!!!

A déguster avec votre thé à la menthe of course!!

^-^


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte aux prunes maison

    J’ai un petit jardin en ville mais il est généreux : il y a 15 ans j’ai planté un prunier et un poirier, il y a 5 ans un brugnonier et nous avons choisi la... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Bea64
    CUISINE, RECETTES
  • Semoule au parmesan et au jambon

    -1L de lait -150g de semoule fine -60g de parmesan -4 tranche de jambon -poivre Dans une casserole, faire frémir le lait. Ajouter la semoule en pluie, le... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Recette couscous marocain aux legumes et pois chiches

    Bonjour.Un bon Recette couscous marocain aux légumes :ça faisait un bout de temps que j’en avais envie. Les Recette couscous marocain légumes :des carottes,... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Couscous
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gaspacho de melon à la maquée de brebis d'Acremont

    En vacances en Ardenne belge, j'en ai profité comme chaque année pour passer chez Peter et Barbara De Cock, dans le peti village d'Acremont, commune de... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Fragoline
    CUISINE, RECETTES
  • Crespelles farcies à la ricotta & aux blettes

    De retour! J'ai passé de très bonnes et belles vacances coté Est de la France! Je vous ferai un petit résumé dans un autre article. En attendant, voici une... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • ~Smoothie à la pêche et à l'abricot~

    Ah! Quelle fraîcheur et quelle légèreté! Simple et facile à préparer, les smoothies sont bien souvent les réveille-matin de notre journée. Lire la suite

    Le 28 août 2014 par   Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Galettes de légumes aux herbes et au curry

    Des petites galettes végétariennes, saines, jolies, bonnes pour la santé et à manger sans complexe… Pour 4 galettes 1 courgette 1 carotte 2 petites pommes de... Lire la suite

    Le 28 août 2014 par   Meli
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Twosisters 3 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines