Magazine Cuisine

Msemmen ou crêpes marocaines 100% semoule

Par Twosisters

SAM_1081

Ces crêpes feuilletées se dégustent avec un bon “Barad d’atay”.^^….une bonne théière de thé à la menthe!!!!! Accompagnées de miel, de beurre fondu, ou pourquoi pas  d’huile d’olive,de quoi ravir les papilles!!!!!

La particularité, c’est qu’elles sont 100% semoule, pas de farine!!! C’est Zoubida de cuisine testée qui nous avait montré comment faire ces petites merveilles!A l’époque c’était une découverte pour nous,on ne connaissait pas les msemmens 100% semoule!

Elles sont tout aussi bonnes et feuilletées!

Ingrédients:

3 bols de semoule fine

De l’eau

Du sel

Un mélange de beurre fondu/huile de tournesol

Un peu de semoule en plus

Préparation:

*Mélanger la semoule , le sel.Ajouter PETIT à PETIT l’eau!Attention de ne pas en faire une Harcha^^(galette de semoule).

*Pétrir ,jusqu’a obtenir une boule bien lisse!Vous pouvez également mettre le tout au robot .

*Diviser la pate obtenue en plusieurs petites boules de la taille d’une orange.Aidez vous en huilant vos mains.Laisser reposer 10 minutes environ.

SAM_1071SAM_1069

*Aplatir finement  vos boules de pâte, trempez vos mains dans le mélange beurre fondu/huile pour faire un joli cercle.Bien étaler la pate finement.

*Rabattre le coin du cercle vers l’intérieur.

SAM_1072SAM_1073

*Refaire de même avec l’autre coin, de manière à obtenir un long rectangle.Nous ,nous parsemons de semoule fine de temps en temps à ce moment.

SAM_1074SAM_1075

*Rabattre le coté du rectangle vers le milieu…..

SAM_1070SAM_1076

*…et l’autre également pour avoir un carré!

*Continuer ainsi jusqu’a épuisement des boules de pâte.Déposez les sur un plat huilé^^

SAM_1077SAM_1078SAM_1079SAM_1080

*Faire chauffer un plat en fonte.Déposez –y votre galette feuilletée.N’hésitez pas huiler, à asperger votre Msemmen.Quand le coté est bien doré, tourner là.

SAM_1082

Un petit clin d’oeil à Ramata:tu n’auras plus d’excuses pour ne pas en faire!!!

A déguster avec votre thé à la menthe of course!!

^-^


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Galette des rois au chocolat

    Voilà une galette des rois que j'ai réalisé avec la pâte feuilletée rapide. J'ai trouvé la recette chez mes brouillons de cuisine qui l'a eu ici. Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Panna cotta à l'ancienne au chocolat blanc

    Tout simplement divin... Ma source : Panna cotta comme autrefois : sans agar ni gélatine Une recette provenant du blog du miel et du sel que je vous invite à... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuit de Savoie (de C. Michalak)

    Le Biscuit de Savoie. C'est un biscuit très moelleux. Ce biscuit est très facile à réaliser. J'ai réalisé cette recette que j'ai trouvé dans mon livre " les... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Recette normande : jambon et pommes sautees

    @zathinoe.com Aujourd’hui départ pour la Normandie pour rendre visite à mon producteur de cidre préféré. J’ai pas pu résister à vous livrer cette... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Le millassou corrézien, galette aux pommes de terre {Corrèze, Limousin}

    Amis de la gastronomie de terroir simple et efficace, vous allez vous réjouir de cette recette facile : le millassou aux pommes de terre. Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Gourmandise Sans Frontières
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES
  • Soupe de carottes au gingembre

    -500g de carottes -1 gros oignon -2 grosses pommes de terre -1càs de gingembre en soupe (mettre un peu moins) -800ml d'eau -15cl de crème liquide légère -1... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Pain blanc miel-sésame

    Pour un grand pain Ingrédients: - 1,5 cac de sel - 500g de farine - 2,5 cas de lait en poudre - 2 cas de miel liquide - 3 cas de graines de sésame - 2 cas de... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Twosisters 49 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines