Magazine Cuisine

Msemmen ou crêpes marocaines 100% semoule

Par Twosisters

SAM_1081

Ces crêpes feuilletées se dégustent avec un bon “Barad d’atay”.^^….une bonne théière de thé à la menthe!!!!! Accompagnées de miel, de beurre fondu, ou pourquoi pas  d’huile d’olive,de quoi ravir les papilles!!!!!

La particularité, c’est qu’elles sont 100% semoule, pas de farine!!! C’est Zoubida de cuisine testée qui nous avait montré comment faire ces petites merveilles!A l’époque c’était une découverte pour nous,on ne connaissait pas les msemmens 100% semoule!

Elles sont tout aussi bonnes et feuilletées!

Ingrédients:

3 bols de semoule fine

De l’eau

Du sel

Un mélange de beurre fondu/huile de tournesol

Un peu de semoule en plus

Préparation:

*Mélanger la semoule , le sel.Ajouter PETIT à PETIT l’eau!Attention de ne pas en faire une Harcha^^(galette de semoule).

*Pétrir ,jusqu’a obtenir une boule bien lisse!Vous pouvez également mettre le tout au robot .

*Diviser la pate obtenue en plusieurs petites boules de la taille d’une orange.Aidez vous en huilant vos mains.Laisser reposer 10 minutes environ.

SAM_1071SAM_1069

*Aplatir finement  vos boules de pâte, trempez vos mains dans le mélange beurre fondu/huile pour faire un joli cercle.Bien étaler la pate finement.

*Rabattre le coin du cercle vers l’intérieur.

SAM_1072SAM_1073

*Refaire de même avec l’autre coin, de manière à obtenir un long rectangle.Nous ,nous parsemons de semoule fine de temps en temps à ce moment.

SAM_1074SAM_1075

*Rabattre le coté du rectangle vers le milieu…..

SAM_1070SAM_1076

*…et l’autre également pour avoir un carré!

*Continuer ainsi jusqu’a épuisement des boules de pâte.Déposez les sur un plat huilé^^

SAM_1077SAM_1078SAM_1079SAM_1080

*Faire chauffer un plat en fonte.Déposez –y votre galette feuilletée.N’hésitez pas huiler, à asperger votre Msemmen.Quand le coté est bien doré, tourner là.

SAM_1082

Un petit clin d’oeil à Ramata:tu n’auras plus d’excuses pour ne pas en faire!!!

A déguster avec votre thé à la menthe of course!!

^-^


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins anglais complets {au levain}

    Pour les petits-déjeuners du week-end, nous aimons bien les muffins anglais. Avant j’achetais ceux du commerce, mais qui franchement n’étaient pas... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Meli
    CUISINE, RECETTES
  • Galettes au miel

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Comme à son habitude Chef Choumicha nous présente de superbes recettes, délicieuses, faciles et à la portée de tous... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Courgettes congelées confites au four (Vegan)

    Aujourd'hui, je vous propose des Courgettes congelées confites au four (Vegan) (pour 2 personnes) : J'adore les courgettes confites au four ! C'est simple à... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Chinois salé à la raclette

    Une autre idée de façonnage pour une brioche salée que j'a trouvée sur le site La cuisine de Poupoule. Souvenirs des pistes de ski et de ses plats qui... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Mamouandco
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte à Pancakes et Brunch

    Pour notre dernier Brunch, avec Nos Amis Lyonnais, j'avais préparé, à l'avance, des Pancakes, que j'ai ensuite placé au congélo, ressorti quelques heures avant... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Pain suédois ou pain polaire, sauce tatziki légère.

    Aujourd'hui sur le blog, on voyage un peu... Départ pour la Suède et la Grêce :) Le pain Suédois ou polaire est un pain plat cuit à la poêle, délicieux,... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Annebetty
    CUISINE
  • magique tout miel

    Ingrédients (6 personnes):il vous faut: 1 moule à manqué de 23-24 cm de diamètre en silicone ou amovible, 1 fouet, 1 batteur électrique 125 g de beurre ( +... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Anaelle Weiss
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Twosisters 49 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines