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Soufflés d'asperges à la crème de persil

Par Chris35 @cuisin2touslesj

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C'est la saison des asperges, alors aujourd'hui, je vous propose un petit plat avec ce légume : Soufflés d'asperges à la crème de persil.

Bonne journée.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes + 4 minutes pour la cuisson des asperges et 4 minutes de cuisson de la crème

Température de cuisson : 200°

Ingrédients (pour 4 soufflés individuels) :

140 gr d'asperges blanches

3 gousses d'ail

3 œufs

20 cl de crème liquide

1 botte de persil

Sel, poivre

Préchauffez le four sur 200°. Pelez les asperges, épluchez les gousses d'ail et préparez le persil (ôtez les queues).

Prenez 2 casseroles (une grande et une petite). Dans la plus grande, portez de l'eau salée à ébullition et plongez-y les asperges pendant 4 minutes. Égouttez et laissez refroidir.

Dans l'autre casserole, plus petite, faites chauffer la crème avec les gousses d'ail et le persil pendant également 4 minutes. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Dans un récipient, cassez et battez les œufs en omelette. Ajoutez la préparation à base de persil puis les asperges coupées en tronçons. Salez et poivrez.

Beurrez 4 ramequins et répartissez la préparation. Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Servez aussitôt.

L'association persil + asperges est délicieuse. Servez ce plat très vite car comme tous les soufflés, il retombe rapidement.


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By  Cuisine de tous les jours


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