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Crème mousseuse au chocolat blanc et fève tonka

Par Caroline

C'est une crème ,essayée comme ça pour voir, que nous avons goûté une soir avec Jérôme et Erwann ( un cobaye culinaire et ami ) pour tester cette nouvelle idée qui m'avait germé pendant la nuit en revenant de chez G Dethou avec mes fèves tonka!

La révélation fut complète pour tous les 3! Les ramequins raclés jusqu'à la porcelaine il n'en restait pas une miette!

La meilleure façon de dire que c'était bon !!!

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Liste des ingrédients: (pour 2 ramequins moyens)

3 blanc d'oeufs, 150g de crème semie épaisse, 50g de chocolat blanc pâtissier, 15 g de cassonade, 1 fève tonka râpée.

Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.

Séparez le blanc des jaune d'oeufs. Réservez les jaunes dans un bol.

Faites chauffer dans une casserole anti adhésive, la crème avec le chocolat jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu et homogène.

Ajoutez la cassonade aux jaune d'oeufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le mélange crème-chocolat blanc aux jaune d'oeufs sucrés et mélangez.

Versez le mélange dans deux ramequins allant au four préalablement beurré.

Placez les ramequins dans un plat plus grand rempli d'eau chaude à mi hauteur des ramequins et cuire 30 minutes environ.

Vérifiez la cuisson, les crèmes doivent être légèrement tremblantes.

Excellent appétit!


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