Magazine Cuisine

Vin aux fleurs de sureau

Par Cristaxou

 C'est le moment où les sureaux sont en fleurs, j'ai mis mes basquettes, j'ai pris mon panier, ma chienne bulle et je suis partie sur les chemins du Vexin pour une cueillette de fleurs de Sureau pour confectionner un excellent vin de fleurs de Sureau

15 fleurs de Sureau

1 Litre de bon vin blanc sec (j'ai pris un Bordeaux)

1 verre d'eau de vie 

180grs de sucre en poudre

Nettoyer les fleurs en les secouant, dans un bocal verser le vin blanc, mettre les fleurs de sureau fermer le bocal et laisser macérer 24Heures mini

Essorer les fleurs avec les mains pour bien extraire le jus, filtrez le vin avec un chinois, ajoutez l'eau de vie et le sucre en poudre, remettre dans le bocal et laisser macérer plusieurs jours avant de mettre en bouteille.

C'est surprenant et délicieux .....

à consommer avec modération .....

vin-de-surreau-copie-1.jpg

les vertus du Sureau et ses multiples utilisations


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte