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Caponata

Par Clairetmichel

IMGP4855

soleil estival

dans le panier pour 4 :

4 aubergines aubergines
100g d'olives (on n'en avait pas!)
2 cs de pignons de pins
2 cs de raisins secs
2 cs de câpres
1 coeur de céleri
4 tomates ou 3dl de sauce tomates
1/2 oignon
1 bouquet de basilic
huile d'olives
1/2 verre de vinaigre blanc
1 cc de sucre en poudre
sel poivre
en cuisine :

lavez les aubergines et coupez les en dés
mettez les dans une passoire avec du sel pour les faire dégorger pendant 1 heure

1

hachez l'oignon et le céleri

2

préparez le basilic, les câpres, les pignons et les raisins secs (et les olives)
si vous utilisez des tomates fraiches coupez les en dés

3

faîtes revenir l'oignon et le céleri dans une grande poêle avec de l'huile d'olives
ajoutez les raisins, les câpres et les pignons
faites revenir 2 minutes puis ajoutez les olives et les tomates ou la sauce tomate

faites rissoler les aubergines dans une autre poêle avec de l'huile

4 ok

ajoutez les au reste avec le vinaigre dans lequel vous aurez dissout le sucre

5

fin

toutes les senteurs de la Sicile !!


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