Magazine Cuisine

Confiture rhubarbe-orange

Par Snoopy1989

Aujourd'hui la rhubarbe fait des infidélités à la fraise en se mariant à l'orange. Vous m'en direz des nouvelles !!!  

Et je vous rappelle que vous pouvez voter pour moi ici jusqu'au 9 juin. Merci d'avance

Pour 4 pots de confiture

290 calories/pot

Ingrédients:

- 750g de rhubarbe

- 250g de sucre cristallisé

- 1/2 cac d'agar agar

- 1 orange

- 10cl d'eau

1) Eplucher et couper la rhubarbe et tronçons. La mettre dans une casserole avec l'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes

2) Prélever le zeste de l'orange puis la presser.

3) Mettre dans la casserole le sucre, l'agar agar, le zeste et le jus d'orange. Laisser cuire 30 minutes.

4) Verser dans des bocaux stérilisés

Note: Si la confiture est encore liquide après 30 minutes c'est normal, elle prendra en refroidissant grâce a l'agar agar.

confiture-rhubarbe-orange.jpg
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte