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Brunch du dimanche...

Par Caroline

C'est un plat idéal pour bruncher le dimanche...

Un oeuf poché au coeur coulant sur des asperges croquantes juste poêlées...quelques dés de bacon fumé et un croustillant au parmesan complète cette assiette gourmande!

Nous avons adoré!

  

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Liste des ingrédients: (pour 2 assiettes)

75g de bacon, 2 oeufs extra frais, une douzaine d'asperges vertes, 2 carrés de pâte feuilletée individuelle genre croustipâte, 3 cuillères à soupe de parmesan râpé, huile d'olive, sel, poivre.

Lavez, épluchez et cuire les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes environ. Égouttez et les plonger aussitôt dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson et conserver leur belle couleur verte. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez des petits carrés de pâte feuilletée. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Parsemez de parmesan râpé. Déposez les carrés de pâte et saupoudrez de parmesan.

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Réservez.

Faites dorer les lardons de bacon dans une poêle anti adhésive.

Poêlez les asperges dans de l'huile d'olive. Salez, poivrez.

Pendant ce temps, faites bouillir une casserole moyenne d'eau bouillante et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre blanc.

Cassez l'oeuf dans un petit ramequin. Quand l'eau boue, versez délicatement l'oeuf puis à l'aide d'une cuillère, tournez l'eau dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que le blanc soit coagulé soit  3 minutes.

Dressez immédiatement les assiettes et dégustez!


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