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macarons extra chocolat

Par Krimstel

Miam, miam!!Ces macarons sont très bons, le goût du chocolat est tres présent!! Avis au amateurs!

macaronchoco

Pour les coques :

-3 blancs d'oeufs à température ambiante

-30g de sucre en poudre

-200g de sucre glace

-125g de poudre d'amandes

-2càs de cacao non sucré

-4 gouttes de colorant rouge

Pour la ganache :

-200g de chocolat noir

-50g de beurre

Casser le chocolat en morceau et le faire fondre au bain-marie. Quand il est fondu, incorporer le beurre hors du feu. Laisser tiédir puis réserver au froid.

Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao. Mixer puis tamiser.

Monter les blancs à vitesse moyenne avec 10g de sucre. Quand ils commencent à prendre, ajouter le reste du sucre et terminer de les monter en neige ferme. Incorporer le colorant.

Mélanger les blancs en neige avec le mélange sec.

Tapiser 2 plaques de four de papier sulfurisé.

Avec une poche à douille, former des macarons de 3 cm de diamètre en les espaçant régulièrement. Réserver à l'air libre 1H.

Préchauffer le four à 160°C.

Enfourner les plaques 12mn.

Laisser tiédir avant de les décoller.

Garnir la moitié des coques avec 1 càc de ganache et les assembler avec le reste des coques vides.

Réserver quelques heures au frais avant de déguster.

Source : livre macarons et gourmandises

Posté par krimstel à 15:34 - macarons - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : chocolat noir, macarons
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