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Quiche au Saumon fumé, Kiri et Ciboulette

Par Lulubelle

 

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  Pratique quand on a pas d'idées pour le repas du soir, la tarte salée se prête à de nombreuses déclinaisons. En entrée ou en en plat unique, accompagnée d'une salade, elle s'adapte à toutes les envies...

Ingrédients pour un moule de 26cm:

1 Pâte feuilletée

1 poireau

4 tranches de saumon fumé (environ 150g)

20g de beurre

4 oeufs

20cl de crème fleurette

6 portions de Kiri

1 bouquet de ciboulette

sel, poivre 

Préparation:

- Préchauffer le four à 190°C.

- Laver et émincer finement le poireau. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire fondre doucement les poireaux en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient transparents sans colorer. Laisser refroidir.

- Mixer les oeufs, la crème et 3 portions de Kiri. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette finement ciselée.

- Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Répartir les poireaux puis le saumon fumé coupé en petits morceaux. Verser l'appareil à quiche. Détailler les 3 portions de Kiri restantes en lamelles et les déposer sur le dessus de la tarte.

- Enfourner pour 35 minutes environ.

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