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Carrés croustimoelleux à la rhubarbe et aux myrtilles

Par Nanoud
Carrés croustimoelleux à la rhubarbe et aux myrtilles
J'aime marier la rhubarbe avec d'autres fruits , j'ai déjà essayé la version classique avec des fraises , la version  plus subtile avec des framboises et cette fois-ci c'est avec les myrtilles . En plus de donner à la compote une très belle couleur , les myrtilles plus douces viennent parfaitement équilibrer l'acidité de la rhubarbe . J'ai fait avec cette compote des carrés croustimoelleux , ce genre de recette est très pratique car elle utilise la même pâte au dessus et dessous ...
pour 6 personnes :pour un moule souple carré de 20X20 cm
1 botte de rhubarbe200 gr de myrtilles 4 cuil à soupe de sucre (selon votre goût et l'acidité de la rhubarbe )
pour la pâte :
280 gr de beurre
245 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
400 gr de farine
1 pincée de sel
des amandes en morceaux
Épluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons et versez la dans un petit faitout . Ajoutez les myrtilles et le sucre et 1 cuil à soupe d'eau . Faites chauffer à feu doux mais avec le couvercle pour faire cuire les fruits .Mélangez pour obtenir une belle compote et laissez cuire pour que l'eau s'évapore et obtenir une compote un peu plus compacte .Réservez.
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Carrés croustimoelleux à la rhubarbe et aux myrtilles

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