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Tartelettes aux cerises et chocolat blanc

Par Chris35 @cuisin2touslesj

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Cette recette participe au concours :

Le temps des cerises - 750 grammes

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La recette d'aujourd'hui, des tartelettes aux cerises et chocolat blanc, n'est toujours pas une astuce (rubrique habituelle du jeudi) mais encore une recette sucrée. Hier, j'ai en effet eu la chance qu'on m'offre de magnifiques cerises alors... j'ai craqué !!! Demain, c'est promis je vous propose du salé en attendant je vous laisse ma recette.

Bonne journée à tous.



Préparation :

35 minutes pour la pâte sablée + 30 minutes de repos

10 minutes pour la confiture de cerise

5 minutes pour la ganache au chocolat

Cuisson :

15 minutes pour la pâte sablée

6 minutes pour la confiture

1 minute pour la ganache

Ingrédients (pour 12 tartelettes) :

Pour la pâte :

250 gr de farine

125 gr de beurre

125 gr de sucre

2 jaunes d'œufs

1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger

Pour la confiture :

230 gr de cerises dénoyautées

230 gr de sucre spécial confiture



Pour la ganache :

150 gr de chocolat blanc

10 cl de crème liquide

12 grosses cerises pour la décoration

Préparation :

Pour la pâte sablée

Dans un récipient, rassemblez la farine et le sucre. Ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et écrasez-le dans la farine avec une fourchette. Sablez le mélange à la main. Creusez une fontaine et ajoutez un jaune d'œuf, mélangez puis ajoutez le second et terminez par la fleur d'oranger. Pétrissez la pâte à la main et formez une boule que vous placerez dans un papier cellophane au frais pendant 30 minutes. Prenez des cercles à pâtisserie et froncez chacun en vous aidant d'un verre de diamètre plus petit pour former les bords. Faites cuire à blanc. A la sortir du four, déposez un verre sur chaque fond de tartelette jusqu'à refroidissement (cela tassera et aplanira le fond qui a tendance à gonfler à la cuisson).

Pour la confiture :

Mélangez dans une casserole large les cerises dénoyautées et coupées en morceaux avec le sucre à confiture. Mettez sur feu vif. Dès que le mélange a atteint l'ébullition comptez 6 minutes de cuisson. Retirez du feu et laissez refroidir dans un récipient.

Pour la ganache au chocolat blanc :

Mettez dans un récipient adapté au four micro-ondes, le chocolat blanc en morceaux et la crème liquide. Couvrez et enfournez au four micro-ondes pour 1 minute à pleine puissance. Laissez reposer pendant 1 à 2 minutes et remuez pour obtenir un mélange lisse.

Prenez vos fonds de tartelettes et déposez dans chacune la valeur d'environ 2 cuillères à soupe de confiture. Puis versez de la ganache au chocolat blanc pour recouvrir la confiture. Trempez dans la ganache les grosses cerises et posez-les sur les tartelettes. Servez frais.

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