Magazine Cuisine

Pommes au four à la normande

Par Vicim

Aujourd'hui avec Moka, nous avons décidé de faire une pausé thé et de discuter de recettes autour de la pomme. J'ai cru comprendre que beaucoup d'entre vous s'attendaient à ce que je fasse une recette sucrée... Vous n'aviez pas totalement tort puisque je vous propose une recette sucrée-salée. C'est une entrée que je vous propose aujourd'hui.

avant-le-four-2.jpg

Pour 2 personnes :

- 2 belles pommes

- 100g de lardons

- 1/2 camembert à point

- 10cl de vin blanc sec

- poivre

Au travail !

Préchauffez le four à 210°C.

Mettez les lardons à dorer dans une poêle à feu moyen.

Pendant ce temps, nettoyez et essuyez les pommes. Coupez pour chaque pomme un chapeau à 1/3 de la hauteur et réservez-le.

Evidez les pommes en laissant 1cm de chair sur les parois. J'ai utilisé le même outil que pour faire les petites billes de melon. 

Retirez la croûte du camembert et coupez-le en dés.

avant-le-four.jpgDans les pommes, placez les lardons ainsi que les dés de camembert. Poivrez. 

Remettez les chapeaux sur les pommes.

Placez les pommes dans un plat, versez le vin blanc, enfournez pendant 20 minutes.

Servez bien chaud sur un lit de salade.

HPIM7499

Nous avons apprécié cette entrée fondante à souhait. Par contre, pour ceux qui aiment le fromage un peu fort, remplacez le camembert par du Livarot. La recette restera tout aussi normande mais elle aura plus de peps !

Le vendredi autour d'une th 2

C'était le premier rendez-vous culinaire avec Moka, je m'empresse donc d'aller voir sur son blog la recette qu'elle a choisie pour l'occasion. Je pencherai pour un dessert à la pomme, et vous ?

La semaine prochaine, avec Moka, nous nous retrouverons pour une lecture commune... Je peux d'ores et déjà vous dire que nous resterons dans les pommes...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pommes..

    Alors voilà: vous achetez des fruits. Des pommes par exemple. Bien sûr, il faut choisir: il n'y a jamais eu autant de sortes de pommes différentes depuis que... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Orlandoderudder
    CULTURE, HUMEUR
  • Recette gâteau aux pommes

    Pour changer du fondant au chocolat classique, voici une nouvelle recette, un gâteau aux pommes tout moelleux. J’ai modifié quelques éléments de la recette... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Mademoisailescoco
    BONS PLANS, CONSO, CÔTÉ FEMMES, CULTURE, HUMEUR
  • Pizza briochée aux pommes de Normandie MadeInNormandie®

    De retour du Salon du blog culinaire #, me voilà de retour avec une recette sucrée, fruit de la rencontre entre la Normandie et mon imagination!! Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Jedism
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Flan de pommes caramélisées et son streusel aux noix

    Base croquante de spéculoos sur un flan fondant de pommes caramélisée surmonté d'un streusel croustillant de noix... un régal ! Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Marion_623
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines aux pommes

    C'est la pleine saison des pommes, envie de desserts avec ces fruits d'automne mais un peu marre des tartes, compotes... Et puis le souvenir d'avoir mangé un... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble pommes poires aux deux chocolats

    J’adore les crumbles sucrés, ils permettent de manger pas mal de fruits sans en avoir l’air, dans un dessert malgré tout consistant et très gourmand. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Nadoo
    CUISINE, RECETTES
  • Galette aux pommes et caramel .

    bonjour, étant donné que je suis une grande fana de pommes , j'ai décider de faire plaisir a mes enfants ainsi qu'a moi même avec cette crêpe épaisse aux... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Charoufa
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Vicim 4 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines