Magazine Cuisine

Pommes au four à la normande

Par Vicim

Aujourd'hui avec Moka, nous avons décidé de faire une pausé thé et de discuter de recettes autour de la pomme. J'ai cru comprendre que beaucoup d'entre vous s'attendaient à ce que je fasse une recette sucrée... Vous n'aviez pas totalement tort puisque je vous propose une recette sucrée-salée. C'est une entrée que je vous propose aujourd'hui.

avant-le-four-2.jpg

Pour 2 personnes :

- 2 belles pommes

- 100g de lardons

- 1/2 camembert à point

- 10cl de vin blanc sec

- poivre

Au travail !

Préchauffez le four à 210°C.

Mettez les lardons à dorer dans une poêle à feu moyen.

Pendant ce temps, nettoyez et essuyez les pommes. Coupez pour chaque pomme un chapeau à 1/3 de la hauteur et réservez-le.

Evidez les pommes en laissant 1cm de chair sur les parois. J'ai utilisé le même outil que pour faire les petites billes de melon. 

Retirez la croûte du camembert et coupez-le en dés.

avant-le-four.jpg
Dans les pommes, placez les lardons ainsi que les dés de camembert. Poivrez. 

Remettez les chapeaux sur les pommes.

Placez les pommes dans un plat, versez le vin blanc, enfournez pendant 20 minutes.

Servez bien chaud sur un lit de salade.

HPIM7499

Nous avons apprécié cette entrée fondante à souhait. Par contre, pour ceux qui aiment le fromage un peu fort, remplacez le camembert par du Livarot. La recette restera tout aussi normande mais elle aura plus de peps !

Le vendredi autour d'une th 2

C'était le premier rendez-vous culinaire avec Moka, je m'empresse donc d'aller voir sur son blog la recette qu'elle a choisie pour l'occasion. Je pencherai pour un dessert à la pomme, et vous ?

La semaine prochaine, avec Moka, nous nous retrouverons pour une lecture commune... Je peux d'ores et déjà vous dire que nous resterons dans les pommes...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Des Pommes, des Poires et des…..Pépins

    Pommes, Poires des…..Pépins

    Vous êtes-vous déjà pris une pomme en pleine poire ? Je ne parle pas de la compote qui agrémente d’ordinaire lesrepas de cantines de nos rejetons, et qui finit... Lire la suite

    Par  Berthner
    CULTURE, HUMEUR, SOCIÉTÉ
  • Pommes au four caramelisées

    Pommes four caramelisées

    Un dessert simple, délicieux et rapide à préparer inspiration le site "goosto" 4 pommes (ici de la boskop) beurre fondu (envrion 50grs) sucre roux (mettre dans... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Une comédienne tunisienne tombe dans les pommes sur scène au théâtre Sorano

    comédienne tunisienne tombe dans pommes scène théâtre Sorano

    Hier théâtre national Daniel Sorano, le spectacle de 21 heures a annulé. Pour cause, une comédienne de la compagnie El Hamra de la Tunisie, a fait un malaise su... Lire la suite

    Par  Rokia
    CULTURE, PEOPLE, THÉÂTRE & OPÉRA
  • Pommes poêlées caramélisées

    Pommes poêlées caramélisées

    Encore un petit dessert hyper rapide à préparer, parce je n'avais plus rien de sucré à manger (oh malheur, je déteste finir mon repas sans une note sucrée ! ).... Lire la suite

    Par  Daudrey
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre duchesse

    Pommes terre duchesse

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre Bintje ;3 l d'eau salée ;150 g de beurre ;2 jaunes d'œufs ;100 g de... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Dinde aux marrons, pommes

    Dinde marrons, pommes

    Bonjour à toutes et à tous! J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’années, et que le père noël vous a bien gâté!! Et bien sur bonne année 2011,... Lire la suite

    Par  Payette6202
    CUISINE, RECETTES
  • Les recettes du CITL : le pâté de pommes de terre

    recettes CITL pâté pommes terre

    Le Pâté de pommes de terreRecette traditionnelle du Berry (terre de contrastes, patrie du fromage de chèvre et de Georges Sand) Quérir tout d'abord au marché... Lire la suite

    Par  Citl
    CULTURE, LIVRES

A propos de l’auteur


Vicim 703 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines