France — Livarot

France — Livarot

  • Cuisine de Normandie: Fondant de Livarot

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES- 1 livarot de 330 grammes,- 1 verre de cidre normand brut,- 4 tranches de pain de mie de campagne,- 1/4 de noix de muscade... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Jeunenormandie
    INFO LOCALE, EN FRANCE , CUISINE
  • Petites tartes fines au livarot et sa chantilly de ketchup hot amora

    Petites tartes fines livarot chantilly ketchup amora

    Au début du mois de juin, j'ai été contacté par Silvia du blog "Savoirs et Saveurs", un blog magnifique aux accents du sud, plein de saveurs comme son nom... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Palaisdeslys
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Veau au Livarot

    Veau Livarot

    Préparation :  20 mn Cuisson 50 mn - Th 7 ou 21O °C Pour 6 personnes 1 rôti de veau de plus de 1 kg 8 tranches de lard fumé 2OO gr de livarot 4 belles... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Moqueplet
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Galettes A.O.C. au Livarot

    Pré-thématique Nous sommes dans le mois des galettes. Cela sent bon les crêpes et les gaufres. Pourtant hier, il y eut comme des odeurs de Noël. L'équipe de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Gwen
    CUISINE, RECETTES
  • Le Millénaire * - 51 100 Reims

    Millénaire Reims

    Une horloge Suisse ! Qu'un restaurant nous étonne à ce point côté accueil, cela n'est pas si courant surtout eu égard à une ville telle que Reims peu enclin,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Atelier Normand #4 : Repas fromage & son pain au vin rouge - Défi My/Dey

    Atelier Normand Repas fromage pain rouge Défi My/Dey

    J'aime beaucoup le fromage mais il est rare que je fasse un repas fromage-pain-vin comme on peut le faire car n'amoureux n'aime pas le fromage (lui serait plutô... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Brut, akrame benallal

    Brut, akrame benallal

    On ne l’arrête plus ! Le jeune chef étoilé (il a obtenu sa 2eme étoile cette année) a ouvert sa troisième affaire dans la même rue. Lire la suite

    Le 09 mai 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Celle qui va vivre dans la peau d'un autre: nachos au pont-l'evêque, pomme et...

    Celle vivre dans peau d'un autre: nachos pont-l'evêque, pomme lardons

    Jeudi prochain, je pars en immersion dans le Pays d'Auge afin de découvrir le processus de production du poiré. Je serai hebergée chez le producteur-exploitant... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Misstiny
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    JARDIN, CUISINE
  • Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre

    Alimentation saison panier mois décembre

    Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Bioaddict
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE, CUISINE & SANTÉ
  • C’est la saison de la tartiflette

    C’est saison tartiflette

    Réchauffons nous ! Le plat d’hiver par excellence, histoire de se rapprocher un peu des vacances et des sports d’hiver qui arrive bientôt. Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison : OCTOBRE

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Craquezsansconséquence
    CUISINE, RECETTES
  • Glace au camembert & pizza aux poires made in Normandie

    Glace camembert pizza poires made Normandie

    A la rentrée, il est temps de reprendre les bonnes habitudes, et notamment ma participation à la culinoversion! Et ce mois-ci, quoi de mieux que le thème... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Laura_cookie
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Tarte salée façon flammekueche

    Tarte salée façon flammekueche

    Flammekueche alsacienneCe n’est pas une tarte mais trois que je vous propose, une alsacienne, un vieux livarot, une confiture de rhubarbe toute neuve, de quoi... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Au petit Gari

    petit Gari

    Il y a environ 2 semaines, j'ai testé avec Doudou une offre Groupon pour aller manger au restaurant Le petit Gari, sur la place Garibaldi, à Nice. Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Cuisine de Normandie: Tourte Normande

    Préparation : 60 mnCuisson : 20 mnRepos : 0 mnTemps total : 80 mnDifficulté : FacilePour 8 personnes :- 2 pâtes feuilletées- 250 g de lardons- 250 g de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Jeunenormandie
    INFO LOCALE, EN FRANCE , CUISINE
  • Le fil (orange) d'Ariane guide le réveillon...

    (orange) d'Ariane guide réveillon...

    A quoi ça sert que je vous parle maintenant de mon délicieux dîner de réveillon ? Vous n'avez plus besoin d'idées et vous n'allez pas prendre des notes pour... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Restaurant Au Souper Fin à Frichemesnil (76)

    Restaurant Souper Frichemesnil (76)

    En ce vendredi de pont, poursuite de notre découverte des restaurants gastronomiques de Normandie. Nous voilà aux confins des pays de Caux et de Bray, à quelque... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Pommes au four à la normande

    Pommes four normande

    Aujourd'hui avec Moka, nous avons décidé de faire une pausé thé et de discuter de recettes autour de la pomme. J'ai cru comprendre que beaucoup d'entre vous... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Vicim
    CULTURE, HUMEUR, CUISINE
  • Magique !

    Magique

    Nous nous étions lancés un sacré pari avec ce salon, et ce fut vraiment réussi au-delà de nos espérances. S'il y eut quelques cafouillages le vendredi soir... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Eric Bernardin
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Comment composer mon plateau de fromages…

    Comment composer plateau fromages…

    Il convient de présenter aux convives d’abord le fromage du pays, s’il y en a un, et ensuite un échantillon des grandes variétés:1 fromage à pâte molle comme... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Caddie normand

    Caddie normand

    A l’occasion d’un week-end près d’Evreux, à Villegats très exactement, j’ai fait un tour dans un supermarché du coin pour vous faire découvrir les spécialités... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Kimkrt
    SORTIR, RESTOS & BARS, CONSO, RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES SALÉES, RECETTES
  • Et si on parlait « Fromages » (suite)

    parlait Fromages (suite)

    Banon à la feuilleFromage fait à partir de lait de chèvre, de brebis, de vache ou d »un mélange originairede Provence.Pour favoriser l’affinage et le goût de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Recettes de Noël et vins de fêtes

    Recettes Noël vins fêtes

    Pour les repas de fin d’année, voici nos recommendations de recettes festives, et notre sélection de vins et champagnes pour des accords vins-mets réussis. Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Rôti de porc au cidre brut, la Normandie sous le soleil

    Rôti porc cidre brut, Normandie sous soleil

    Rôti de porc au cidre C'est par un samedi matin plein de promesses (de soleil et de manifs) que Chef Damien nous avait donné rendez-vous à Nation pour un petit... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Plateau de fromages – mode d’emploi

    Plateau fromages mode d’emploi

    Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Kimkrt
    SORTIR, RESTOS & BARS, CONSO, RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES SALÉES, RECETTES
  • Les productions alimentaires du mois de septembre

    productions alimentaires mois septembre

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Sylvie95
    CUISINE
  • Virée en Normandie: épisode 2, le paradis... du fromage!

    Virée Normandie: épisode paradis... fromage!

    La douce ville de Pont l'EvêqueIl y a comme cela des journées idéales où tout vous sourit: le soleil, les paysages, les rencontres humaines et animales, la... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Panierdesaison
    VOYAGES, EN FRANCE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    CUISINE, RECETTES
  • Un cerisier bien garni

    cerisier bien garni

    Comme les femmes qui attendent chaque année les soldes, les hommes attendent le Tour de France, la Coupe du Monde, le 1er samedi du mois sur Canal + ;-), les... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Vous reprendrez bien un peu de fromage (sans OGM) ?

    Vous reprendrez bien fromage (sans OGM)

    Quoi de plus français qu'un joli plateau de fromages ? Dans sa campagne anti-OGM, Greenpeace tire la sonnette d'alarme... parce que oui, les OGM s'attaquent... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Greg Catel
    CONSO, ENVIRONNEMENT, CUISINE, SCIENCE & VIE
  • Fromages AOC : des OGM sur un plateau ?

    Fromages plateau

    Samedi 10 avril, les militants de Greenpeace se sont mobilisés dans 22 villes de France pour sensibiliser le grand public sur la présence potentielle d’OGM... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Greenpeacefrance
    CONSO, ENVIRONNEMENT, CUISINE, SCIENCE & VIE
  • Flamiche au Reblochon

    Flamiche Reblochon

    En ce moment il fait froid... TRES froid... Et avec beaucoup de vent!!! ça donne envie de manger de bons petits plats qui réchauffent... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Maelysa
    CUISINE, RECETTES
  • Les productions alimentaires de février

    productions alimentaires février

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Sylvie95
    CUISINE
  • Rôti de porc Orloff

    Rôti porc Orloff

    31 janvier 2010 Rôti de porc Orloff Une recette classique aujourd'hui que nous avons adorée, ça change du simple rôti de porc !!! Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Cacahuete
    CUISINE
  • Les productions alimentaires de janvier

    productions alimentaires janvier

    Nous sommes début janvier et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. J'en rpofite bien évidemment pour vous souhaiter une... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sylvie95
    CONSO, CUISINE, DÉCORATION
  • Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?

    Recette Noel: quels vins pour recettes Noel?

    Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Les productions alimentaires de Décembre

    productions alimentaires Décembre

    Nous sommes début décembre et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Sylvie95
    CONSO, CUISINE, DÉCORATION
  • Le pays du Camembert

    pays Camembert

    Un week-end c'est bien court et nous n'avons malheureusement pas eu le temps de faire tout ce qui était au programme, notamment les dégustations de Camembert... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Lentilles gratinées à la fourme d'ambert.

    Lentilles gratinées fourme d'ambert.

    Un magnifique colis est arrivé en provenance de Toulouse la ville rose. A l'intérieur un superbe assortiment de fromages de chez Xavier maitre affineur. Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Mini camembert farci à la fraise et aux pistaches

    Mini camembert farci fraise pistaches

    Ce n'est  un secret pour personne : Sylvie n'aime pas le fromage et moi, je cours après.  J'aime les fromages, surtout ceux qui  ont du goût. Dans le magazine... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    CUISINE, RECETTES
  • Off 4 - Omnivore : bienvenue

    Omnivore bienvenue

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Gwen
    CUISINE
  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
    CUISINE
  • Pain de pommes de terre aux cèpes et à l'ail

    Pré-thématique La galette au Livarot d'un billet précédent mettait à l'honneur la pomme de terre et le terroir de Normandie. Les chefs de 750g. Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Gwen
    CUISINE, RECETTES
  • Le Pays d'Auge, un concentré du terroir Normand

    Le Pays d'Auge est considéré comme l'archétype de la Normandie. Camembert, Livarot et Pont-l'Évêque, cidre, calvados, pommeau, Deauville, Honfleur, Trouville... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Tdesvages
  • Les produits de saison (février)

    “S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lilou78
    CUISINE
  • Anniversaire

    A l'occasion de l'anniversaire de mon père, nous avons choisi de nous arrêter à l'Hostellerie de la Bonne Marmite à Pont Saint Pierre dans l'Eure, charmante... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Mets et vins, les mariages pour les fêtes

    Mets vins, mariages pour fêtes

    Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    CUISINE
  • Les fromages de saison : l'automne

    Les chèvres enveloppés dans les feuilles, tels les Banons et les Mothais sont au mieux de leur forme. Les bleus sont onctueux, et goûteux car fabriqués avec... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Larondedesfromages
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les fromages de saison : l'été

    Il faut profiter dès maintenant du Bleu de Termignon (bleu très rare de Savoie) et du Brin d’Amour (brebis corse) qui sont en fin de saison ; par contre, le... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Larondedesfromages
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Les fromages de saison : l’été

    Il faut profiter dès maintenant du Bleu de Termignon (bleu très rare de Savoie) et du Brin d’Amour (brebis corse) qui sont en fin de saison ; par contre, le... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Larondedesfromages
    CUISINE, RECETTES
  • Les fromages de Mr Olivier à Dieppe

    On prête au Général de Gaulle la citation suivante: "comment voulez vous gouverner un pays où il existe 258... Lire la suite

    Le 17 novembre 2007 par   Fletel
    CONSO, BLOG, CUISINE
  • On a pendu la crémaillère... prout ma chère...

    Vous pensez que les casseroles de Natalia sont aphones ? Rien n’est moins vrai, ça chante sur tous les tons, la maison Kriskov reçoit trois fois par semaine,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
    CUISINE, RECETTES
  • Le Rocou

    Rocou

    Extrait des fruits du rocouyer (Bixa orellana L., Bixaceae), qui est un arbre de climat tropical. Sa taille peut atteindre 8 m et un âge de 50 ans. Les... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Anais Périé
    CUISINE MINCEUR, CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES