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Sables aux fruits confits et aux cerises confites

Par Doudine

Pour : 51 sablés
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :

- 500 gr de farine pour pâtisserie tamisée
- 250 gr de sucre impalpable tamisée 
- 1 pincée de sel
- 250 gr de beurre mou
- 1 cuillères à soupe d'eau chaude
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 paquet de cerises confites et des fruits confits
- un peu de sucre cristallisé
- un peu de farine pour le plan de travail

Préparation :

- Mettez la farine sur le plan de travail, au centre faites-y une fontaine, ajoutez le sucre, le sel.

- Ajoutez le beurre coupez en morceaux et l'eau chaude, mélangez rapidement avec le bout des doigts.

- Vous avez devant vous, une masse qui ressemble à de la chapelure grossière, faites-y un puit et ajoutez les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille liquide, remettez un peu de pâte dessus et travaillez le tout avec la paume de la main, jusqu'à obtention d'une pâte qui ne vous collent plus aux mains et qui est bien homogène donnez-lui alors une forme de grosse boule, roulez-la dans du papier fraîcheur et laissez reposez 1 heure au réfrigérateur.

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

- Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné ainsi que vôtre rouleaux à pâtisserie sur une épaisseur de 4 mm à 5 mm, et à l'aide d'un emporte pièce, découpez-y des fleur, des losanges ou la forme désirez.


- Prendre la plaque du four et mettre du papier aluminium et huilez-le, déposez les formes de pâtes, saupoudrez de sucre cristallisé et décorez de fruits confits ou de demi cerises confites.

- Enfournez pendant 20 minutes, (vérifiez la cuisson après 10 minutes) et quand les bords commence à brunir les sortir du four et les laisser refroidir sur une claie. 

  
Source :

- Recette du magasine "Guide Cuisine".

vendredi chenille

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.


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