Magazine Cuisine

Chorba batata ou Velouté de pommes de terre

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Une soupe que j'ai trouvée chez cannelle & citron , elle etait tres bonne ,mon fils qui n'aime pas trop les soupes en a manger deux bols lol

SAM_6495

Ingrédients :


  • 1 Kg 500 de pommes de terre épluchées et coupées en rondelles
  • 2 beaux oignons coupés en rondelles,
  • sel, poivre, cannelle
  • Huile, beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • citron
  • persil plat


Préparation:


Chauffer 1 càs d'huile avec 30 gr de beurre, ajouter les légumes, saler, poivrer et ajouter une pincée de cannelle. Faire dorer en remuant avec la cuillère en bois jusqu'à ce que les pommes de terre deviennenent translucides. Ajouter un litre d'eau (un peu plus pour moi) et couvrir. Laisser cuire 20 mn. Passer au mixer.
Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf, le jus de citron et le persil haché finement.
Verser une louche du bouillon dans le contenu du bol puis verser le mélange dans le bouillon en remuant doucement sans remettre sur le feu. Ajouter une noix de beurre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines