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Tarte tatin de choux raves et courgettes au romarin

Par Chris35 @cuisin2touslesj

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Hier, petit tour dans mon magasin bio habituel... Et hop, embarqués les jolies courgettes jaunes et les choux raves rouges et verts. J'ai donc préparé une petite tarte un peu bio au retour des courses avec ces petites merveilles.

Bonne journée

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes+10 minutes

Température de cuisson : 200°

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 pâte feuilletée

240 gr de courgettes (la variété utilisée ici est de couleur jaune)

320 gr de choux raves

1 cuillère à soupe de romarin

1 cuillère à soupe de miel liquide

1 cuillère à soupe de jus de citron

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°.

Tranchez vos légumes à l'aide d'une mandoline. Faites cuire le choux rave à la vapeur (ou comme moi dans un cuit-vapeur pour micro-ondes pendant 5 minutes à puissance maximale). Le temps de cuisson est d'environ 10 minutes mais surveillez car les légumes doivent restés croquants. Dans une grande poêle verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir les tranches de courgettes pendant 5 minutes.

Tapissez le fond d'un plat à tarte avec une cuillère à soupe de miel, ajoutez la cuillère à soupe de jus de citron et celle d'huile d'olive. Terminez par saupoudrer de romarin.

Disposez les tranches de légumes en rosace sur le fond du plat à tarte. Assaisonnez et recouvrez de pâte feuilletée et enfournez pour 30 minutes.

Servez chaud.

Enfants comme adultes, nous avons aimé ce plat. Il a également été servi en plat du soir pour 4 personnes accompagné d'une salade de choix chinois. Les choux raves ont un goût moins prononcé que ses « cousins » et qui nous fait préférer ceux-ci.

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By  Cuisine de tous les jours


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