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Gâteaux caramélisés au tapioca

Par Chrystel56

Bonjour,

Le temps est plus que maussade depuis plusieurs jours, ici, en Bretagne.

Pas moyen de faire un petit tour en poussette sans se prendre une averse conséquente sur le nez. Alors quand les 2 minettes que je garde sont à la sieste, j'en profite pour réaliser des petites douceurs sucrées vite préparées. Et oui, mon temps est compté du coup. Après la sieste, je suis toute à elles. Elles commencent à prendre leurs marques et moi aussi.

J'ai déniché des petits Gâteaux caramélisés au Tapioca

sur le site  Elle à table.

DSCN9163.JPG
 

Les ingrédients pour 4 à 5 personnes (selon vos contenants)

Pour la base :

* 250 ml de lait,

* 4 c. à soupe de tapioca,

* 2 sachets de sucre vanillé (ou 2 . à soupe de sucre),

* 2 jaunes d'oeufs

Pour faire les gâteaux :

* 2 blancs d'oeufs,

* 2 c. à soupe de sucre.

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1/ Pour la base : porter le lait à ébullition. Ajouter le tapioca et le sucre vanillé (ou le sucre). Mélanger et faire cuire 5 minutes sur feu doux en remuant régulièrement. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger énergiquement.

2/ Pour faire les gâteaux : monter les blancs en neige assez ferme puis ajouter le sucre en poudre. Incorporer délicatement au mélange précédent.

3/ Verser du caramel au fond de 4 ou 5 moules à flan de votre convenance puis y répartir la préparation au tapioca.

4/ Faire cuire 10-15 minutes (voire 20 si nécessaire) dans un four préchauffé à 180°C (Th 6). La préparation gonfle puis retombe en refroidissant. Par conséquent, choisissez des récipients qui ne soient pas trop petits.

DSCN9165.JPG

Désolé, les photos ne sont pas très flatteuses, mais c'était super bon.

Bonne journée à toutes et tous.


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