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Fondant pommes amandes

Par Sandra

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Des amis sont passés pour le café dimanche après midi, et hop j'en ai profité pour réaliser cette recette de fondant aux pommes!

Ingrédients:

100g de sucre
30 g de maïzena
3 oeufs
125 g de poudre d'amandes
100 de beurre ramolli
2 pommes

Pour le décor:

2 pommes
sucre

Réalisation:

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier mélanger le sucre et la maïzena.

Battre le mélange au fouet avec les oeufs entiers.

Ajouter la poudre d'amandes, ainsi que le beurre ramolli.

Mélanger le tout au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Éplucher les pommes et les couper en très fines tranches.

Tapisser le fond d'un moule de tranches de pommes bien serrées sur 2 ou  3 épaisseurs puis verser la préparation dessus.

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Faire cuire environ 30 min à 160°C.

Démouler après 5 min.

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Peler et couper en fines tranches les 2 autres pommes et les poêler 3 min dans 50 g de beurre.

Laisser refroidir les pommes, et pendant ce temps préparer un caramel à sec, en faisant fondre le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.

Disposer les tranches de pommes bien serrées sur le gâteau et badigeonner à l'aide d'un pinceau les pommes avec le caramel.

Servir

Dans mon cas, j'ai été un peu bousculée sur la fin (car mes invités arrivaient) et j'ai disposé les pommes tel quel sur le gâteau et versé aussi directement le caramel. Vu le résultat final (esthétiquement parlant) je vous conseille de suivre la recette à la lettre.

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