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Clafoutis amande, framboises, fève tonka

Par Caroline

C'est une recette de Christophe Felder, très gourmande!

J'ai divisé les proportions par deux pour obtenir deux beaux clafoutis individuels mais je vous poste la recette originale.

J'ai simplement ajouté un peu de fève tonka râpée.

Liste des ingrédients: (pour 6 personnes)

180g de sucre, 2 cuillères à café bombée de maïzena, 50g de poudre d'amande, 4 oeufs et 2 jaunes, 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 600g de fruits ( 1 fêve tonka râpée)

  

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Mélangez le sucre,  la maïzena et la poudre d'amande et la fève tonka râpée.

Battre les oeufs entiers et les jaunes.

Ajoutez les aux poudres puis faite de même avec la crème fraïche.

Mélangez bien la préparation.

Beurrez et sucrez les ramequins.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez l'appareil à clafoutis dans les ramequins.

Ajoutez les framboises.

Enfournez et cuire 20 à 25 minutes à 180°C.

Saupoudrez de sucre glace.

Dégustez!

Un SUPER chef C.Felder avec P.Hermé je suis leur FAN !

superbe clafoutis

et je suis sûre qu'il est aussi beau que bon ! hum...
bises

9a ma l'air délicieux, comme les framboises commencent à donner je vais essayer passe une bonne semaine mille bises. CORINNE DE BOURGOGNE

Huuummmm, trop bon!!! ^^

tout ce que j'aime!

ça doit être une tuerie surtout avec la délicieuse acidité lègère des framboises.
Merci de cette recette

mmmh j'adore les clafoutis!


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