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Pasta al forno

Par Lacuisinedezaza

En VF Gratin de rigatoni, tomates et mozzarella du livre My Little Italy de Laura Zavan.

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J'ai oublié de mettre la ricotta, c'était cependant très bon mais avec la ricotta en plus, ce doit être crémeux à souhait. Vous trouverez les rigatoni sous la marque De Cecco.

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Ingrédients pour 6 personnes

500 g de rigatoni

600 g de sauce tomate

250 g de mozzarella

150 g de tomme

150 g de parmesan

250 g de ricotta

2 bouquets de basilic frais

30 g de beurre

4 à 6 cs de chapelure

Sel et poivre

 

Coupez en petits morceaux, la mozzarella et la tomme. Râpez le parmesan.

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée, faites y cuire les rigatoni en écourtant le temps de cuisson sur le paquet de 2 minutes.

Mélangez les pâtes avec la sauce tomate, la moitié du parmesan et des feuilles de basilic.

Beurrez un plat à gratin, tapissez le fond de chapelure, versez la moitié des pâtes, couvrez avec la moitié des fromages et de basilic restant puis renouvelez l'opération. Couvrez de chapelure et faites gratiner 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6) avec des noisettes de beurre sur le dessus pour que le gratin soit bien doré.

 


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