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Cheesecake citronné aux abricots

Par Llysa

 Bonjour la compagnie! aprés deux recettes salées,  voilà une petite douceur ! ce cheesecake est vraiment excellent, je vous le conseille! super texture, fondant en bouche! testez le, vous ne serz pas déçus !!! à déguster bien frais surtout! une super recette dénichée dans mon livre "macarons et gourmandises des éditions Hachette", un livre épatant , il contient des recettes à tomber, en plus il n'est pas cher du tout, 4;95 euros pour un livre comme ça!! c'est donné!,
donc je recopie la recette comme indiquée sur le livre, j'ai fais un petit changement , je mettrai entre parenthéses
ingrédients
250 gr de petits beurre
125 gr de beurre fondu
pour la garniture
250 gr de ricotta
700 gr de fromage blanc
3 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre en poudre (j'aurai dû mettre un peu plus, pas assez sucré pour moi, la prochaine fois je rajouterai 50 gr)
le zeste d'un 1/2 citron (j'ai mis un entier)
15 gr de fécule de mais (j'ai remplacé par un paquet de pudding vanille)
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
j'ai rajouté des abricots (pas préconisé dans la recette)
du beurre pour le moule
préparatin
fondre le beurre, mélangez-le ensuite aux biscuits émiettés( pas réduits en poudre) . beurrer généreusement un moule à manqué avec un fond amovible, (c'est important) et garnissez le fond avec la préparation en tassant le tout avec le dos d'une cuillére. Réserver 30 mn au frais.
préchauffer le four à 160 degrés th 5 .
Dans un saladier, fouetter la ricotta avec le fromage blanc jusqu'à ce que le mélange soit bien homogéne. ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste de citron et la fécule de mais (pudding vanille) , ajoutez alors les abricots coupés en morceaux. montez les blancs en neige avec la pincée de sel. lorsqu'ils sont bien fermes incorporez_les délicatement au précédent mélange..
Garnissez le moule à manqué avec cette préparation et lissez bien le dessus.
enfourner pour 50 à 55 mn, puis laissez refroidir complètement avant de démouler.
ce cheesecake sera meilleur aprés 1 ou 2 heures de réfrigération.
voilà le résultat!! qu'en pensez vous????
Cheesecake citronné aux abricots

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