Magazine Cuisine

Spaghettis de courgettes au basilic

Par Kak @kakouech
SPAGHETTIS DE COURGETTES AU BASILIC
Le jardin potager que chouchoute mon homme a donné ses premières courgettes. J'apprécie énormément ce légume qui permet de nombres préparations, que l'on peut manger cru ou cuit, et  qui se prête à toutes formes de découpes (en rondelles, en lainières, râpées, en tronçons, en bâtonnets, en julienne, en petits cubes ...). Alors aujourd'hui, les courgettes prendront la forme de spaghettis et seront agrémentées par le beau basilic planté entre deux pieds de tomates (et oui, c'est un des répulsifs d'insectes, l'autre étant les oeillets d'Inde). Un plat simple et savoureux.
SPAGHETTIS DE COURGETTES AU BASILICPour 4 personnes:
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • un peu de vin blanc sec
  • 8-10 feuilles de basilic
  • 20cl de crème épaisse
    SPAGHETTIS DE COURGETTES AU BASILIC
  1. à l'aide d'une mandoline (côté râpe), faites des spaghettis de courgettes dans la longueur (ou détaillez à l'aide d'un couteau). Moi je les ai faites avec mon super coupe-tout
  2. émincez l'oignon, pressez l'ail et faites-les revenir dans de l'huile d'olive
  3. déglacez avec un peu de vin blanc
  4. ajoutez les courgettes, salez, poivrez et faites cuire environ 15min (attention, les courgettes doivent rester un peu al dente pour ne pas faire purée)
  5. ciselez 4-5 feuilles de basilic et ajoutez aux courgettes
  6. mixez le reste des feuilles de basilic avec la crème épaisse, salez, poivrez et réservez
  7. présentez les courgettes dans un plat et nappez de crème au basilic
  8. parsemez de parmesan si vous le souhaitez
SPAGHETTIS DE COURGETTES AU BASILIC
Si vous aimez ma recette, cliquez sur le coeur juste en-dessous ;)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kak 4400 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines