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Paella valenciana aux fruits de mer (à ma façon)

Par Latitesouris

J'en avais assez que Mr Tite SOURIS me ramène des paella traiteurs pas toujours appétissantes (et souvent beurkkkk) , alors je me suis dit que j'allais faire la mienne a ma façon (en suivant le guide quand même ) et au work . 

C'est une base aux fruits de mer . J'ai réalisé la mienne avec des surgelés (ce jour la trop de monde au rayon poissonnerie je n'ai pas eu la patience d'attendre) celà n'a pas empecher que je l'ai trouvé tres bonne , bien sur vous vous régalerez encore plus avec des produits frais. 

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Ingrédients pour 4 personnes

Préparation 20 mns / Cuisson 1 heure

  • 8 langoustines
  • 100g de moules 
  • 100 g de calamars ou scipions 
  • 100 g de haricots plats (ou petits pois pour moi)
  • 3 citrons
  • 200 g de riz (spécial paella)
  • 1 petite boite de purée de tomates (ou 4 tomates)
  • 1 poivron rouge et 1 jaune
  • safran ou épices paella, sel poivre
  • 1/2 v Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail 

Rincez vos fruits de mers, coupez vos calamars en rondelles, et vos citrons en quartier,

Lavez et couper les poivrons en lamelles, préparez une purée de tomates si vous n'utilisez pas de purée toute prête.

Dans une grande poelle spéciale paella ou dans le work , faire chauffer l'huile, faites revenir les fruits de mer et les citrons pendant 1 à 2 mns, pour les saisir,  mais ne pas entièrement cuire. Réservez.

Ajoutez au jus des fruits de mer, la purée de tomate, les haricots ou petits pois, les poivrons, les gousses d'ail, safran, épices, sel poivre, laisser un peu évaporer le jus des fruits de mer puis versez le riz en pluie.

Couvrez d'eau, puis laissez cuire à feu vif jusqu'à complète absortion du liquide.

Quand les grains ont pris une belle couleur jaune dorée, rajoutez les fruits de mer, réajustez l'assaisonenment, laissez reposer puis servir.

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Sans poulet mais avec les citrons c'est un bonheur ! 


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