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Que faire avec des Blancs d'oeufs ?

Par Trendycooking
Que faire avec des Blancs d'œufs ?
Que faire avec des Blancs d'oeufs ?
Après mon article "Que faire avec des Jaunes d'œufs", la suite avec, "Que faire avec des blancs d'œufs ?"
Surtout ne les jetez pas ! Les blancs d'œufs sont très bons pour la santé. Ils sont riches en protéines et pauvres en lipides puisqu'il n'apporte que 40 Kcal pour 100g.
En plus, contrairement au jaune, le blanc contient très peu de cholestérol.
Petit point sur la conservation : Vous pouvez les garder 4jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Les blancs se congèlent aussi très bien, et se conservent ainsi jusqu'à 6 mois.
J'ai répertorié les idées suivantes, si vous en avez d'autres, n'hésitez pas à les laisser dans les commentaires.
Salé :
  • Mayonnaise mousseline
  • Madeleines salés 
  • Biscuits salés pour l'apéro au fromage 
  • Muffins salés aux blancs d'œufs 
  • une omelette en rajoutant des œufs entiers

Sucré :
Les biscuits :
  • Les coques des macarons
  • Meringues
  • Langues de Chat
  • Tuiles aux amandes
  • Amarettis
  • Congolais
  • Guimauve 
  • Rocher coco
  • Cigarettes russes 
  • Biscuits secs aux amandes  

Les gâteaux :
  • Gâteau au chocolat sans matière grasse 
  • Financiers
  • Gâteau chocolat courgette
  • Angel food cake : pour utiliser 15 blancs d'œufs !!! 
  • Gâteaux ultra moelleux
  • Pavlola 
  • Gâteaux creusois 

Les desserts :
  • ile flottante diététique 
  • Nougat / Nougat glacé
  • Mousse au chocolat  
  • Toutes les mousses légères
  • sorbets 

Autre :
Badiner le fond de tarte pour éviter qu'elle ne détrempe de blanc d'œuf.
 
Plus de blancs que de jaunes :
  • Tarte au chocolat 
  • Cheescake 
  • omelette 
crédit photo : internet 

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